Мясо увеличивает риск заболевания раком

05 Июля 2009 0

Вегетарианцы меньше рискуют заболеть раком. Такой вывод сделали ученые из университетов Британии и Новой Зеландии. Исследования показали, что люди, которые не едят мяса, меньше подвержены опасности заболеть раком, но это относится не ко всем формам этого заболевания.

Специалисты выяснили, что среди вегетарианцев реже встречаются случаи заболевания раком крови, мочевого пузыря или желудка.

При этом, говорится в исследовании, результаты которого опубликовал журнал British Journal of Cancer, защитный эффект вегетарианства, по всей видимости, не распространяется на рак кишечника, от которого умирает большое число людей.

Согласно опубликованным данным, если в среднем 33 человека из 100 заболевают раком на том или ином этапе жизненного пути, то для тех, кто не есть мясо, этот показатель составляет 29 человек из 100.

К примеру, в случае множественной миеломы, довольно редкого рака костного мозга, вегетарианцы на 75% меньше рискуют заболеть этой разновидностью рака в сравнении с поедателями мяса.

При этом разница в плане заболевания раком между теми, кто есть только овощи, и употребляющими в пишу рыбу оказалась меньше, чем разница между вегетарианцами и мясоедами, отмечает Би-би-си.


Загрузка...
Загрузка...

Британские ученые заявили, что толстяки счастливее...

Участники с генетической склонностью к полноте реже нервничали или отмечали, что...

В Японии 525 человек пострадали от «плотоядных...

Смертельно опасное заболевание развивается в течение суток

Грипп в Украине: сводка за прошедшую неделю

В Днепропетровской области превышен эпидпорог, всего за неделю гриппом и ОРВИ...

Сибирские диетологи посоветовали изменить рецепт...

Соленые огурцы выбросить, колбасу заменить натуральным мясом, майонез сделать...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка