Мясо увеличивает риск заболевания раком

05 Июля 2009

Вегетарианцы меньше рискуют заболеть раком. Такой вывод сделали ученые из университетов Британии и Новой Зеландии. Исследования показали, что люди, которые не едят мяса, меньше подвержены опасности заболеть раком, но это относится не ко всем формам этого заболевания.

Специалисты выяснили, что среди вегетарианцев реже встречаются случаи заболевания раком крови, мочевого пузыря или желудка.

При этом, говорится в исследовании, результаты которого опубликовал журнал British Journal of Cancer, защитный эффект вегетарианства, по всей видимости, не распространяется на рак кишечника, от которого умирает большое число людей.

Согласно опубликованным данным, если в среднем 33 человека из 100 заболевают раком на том или ином этапе жизненного пути, то для тех, кто не есть мясо, этот показатель составляет 29 человек из 100.

К примеру, в случае множественной миеломы, довольно редкого рака костного мозга, вегетарианцы на 75% меньше рискуют заболеть этой разновидностью рака в сравнении с поедателями мяса.

При этом разница в плане заболевания раком между теми, кто есть только овощи, и употребляющими в пишу рыбу оказалась меньше, чем разница между вегетарианцами и мясоедами, отмечает Би-би-си.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка