Салями и сосиски усиливают симптомы астмы

21 Декабря 2016 1

Переработанное мясо может усилить симптомы астмы, говорится в результатах исследования, опубликованных в журнале Thorax, передает Би-би-си.

В салями, сосисках или ветчине содержится консервант нитрит, который вреден для дыхательных путей.

Употребление более четырех порций переработанного мяса в неделю, по мнению ученых, усугубляет симптомы астмы: тяжелое дыхание, сдавленность в груди и удушье.

Одной порцией ученые считали два куска ветчины или салями или одну сосиску. В неделю, таким образом, можно есть четыре сосиски или восемь кусков салями.

При этом другие эксперты отмечают, что связь не доказана и нужны дальнейшие исследования. Специалисты советуют придерживаться здоровой диеты в целом, а не избегать употребления какого-либо одного вредного продукта.

В исследовании участвовала 1 тыс. французов. Ученые наблюдали за их жизнью в течение десяти лет — с 2003-го по 2013 г. Примерно половина из участников исследования страдали от астмы. Те из них, кто ел больше установленной порции, к концу периода больше страдали от осложнений, связанных с астмой.

Ранее Всемирная организация здравоохранения причислила переработанное красное мясо к канцерогенам. По мнению ВОЗ, сосиски, колбаса и бекон вызывают рак толстой кишки. Риск развития этого вида рака возрастает на 18% в случае употребления в день 50 г подобного мяса — это чуть менее двух кусочков бекона.

По мнению ВОЗ, канцерогеном, возможно, является все красное мясо. Но пока это не доказано.

Американский стартап разработал новую формулу соли

Усовершенствованная формула соли позиционируется как более здоровая и имеет низкое...

В Китае собрали «нейробота» для доставки лекарств...

Китайские ученые создали систему, легко проникающую сквозь гематоэнцефалический...

Впервые в Украине робот Da Vinci прооперировал ребенка

Во Львове провели уникальную операцию – с помощью трех проколов вместо разреза...

72% украинцев не знают о возможности застраховаться от...

Украина занимает 2-ое место в Европе по темпам распространения рака, по данным Центра...

Інсулін рятує життя

23 січня 1921 року неперевершене відкриття змінило світ: 100 років тому інсулін розпочав...

ЕС одобрил использование вакцины Moderna

Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) рекомендовало выдать временное...

ВОЗ одобрила использование COVID-вакцины компании Pfizer

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила использование вакцины от...

Украина через три года запустит систему...

Украина будет иметь собственную полноценно функционирующую систему трансплантологии...

В Тернопольской университетской больнице внедрили...

В Тернопольской университетской больнице внедрили современную 3D-технологию...

Еврокомиссия одобрила вакцину Pfizer и BioNTech

Еврокомиссия (ЕК) в понедельник дала разрешение на экстренное применение вакцины...

Украинские ученые примут участие в разработке...

Ученые из Украины и Израиля совместно будут работать над созданием израильской...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
21 Декабря 2016, цзы лисицин

Авторы забыли добавить,что в современном исполнении и по нынешней рецептуре. Старые рецептуры и национальные госты предписывали продукцию реализовывать ,максимум через 72 часа с момента изготовления. Нынешние рецептуры позволяют "колбаске"валяться на прилавке и под до месяца и более.Этих эрзац "колбасок и сосисок ",кошка -естественный индикатор, только нюхает,отворачиваясь уходит,а приготовленную "Докторскую" по её первоначальному рецепту,где говядина и свинина высшего сорта в соотношении 72:25,+3 литра молока+ соль и сахар+ перец чёрный по вкусу,кошка прыгает,как заводная,выпрашивая добавку и есть её можно не 3-4 кусочка в неделю,а по боле. То ,что предлагается от самых бросовых до супер-пупер ,могут не только провоцировать астму,но и др.,тяжёлые хворобы, и просто отравления .

- 1 +
Авторские колонки

Блоги

Ошибка