Спешащие едоки в два раза чаще рискуют заболеть диабетом

02 Октября 2011

При быстром потреблении пищи, увеличивается риск заболеваемости диабетом, сообщает Daily Mail со ссылкой на исследования.

У людей, которые едят пищу быстро, предрасположенность к нарушению уровня глюкозы в два раза чаще, чем у людей с нормальной скоростью поглощения еды. Причем, у второго типа людей подобные признаки практически не были замечены.

От 40 до 50 процентов людей с преддиабетом рискуют заработать диабет второго типа в течение 10 лет. Ранее подобное исследование проводили и японские ученые. Учитывая вес, пол, возраст, историю болезней исследуемой группы они пришли к выводу, что единственной причиной роста количества диабетиков является быстрое питание.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка