Ученые выяснили, что текила может быть полезна для диабетиков, и помогает сбросить вес

06 Марта 2018 0

Текила

Американское химическое общество провело ряд исследований и выяснило, что органический подсластитель, содержащийся в агаве (растение, сырье для производства текилы), понижает уровень глюкозы в крови.

Агавины (общее название группы природных подсластителей, которые содержит растение агава) не усваиваются организмом и не повышают уровень сахара в крови — к такому выводу пришли исследователи Американского химического общества. Лабораторные мыши, находящиеся на стандартной диете, которым в воду подмешивали агавины, начинали есть меньше и имели более низкий уровень глюкозы в крови, чем их собратья из контрольной группы, не употребляющей агавины.

Помимо изменений уровня сахара и аппетита, в организме грызунов, принимавших агавины, стал вырабатываться особый гормон — GLP-1, который пролонгирует чувство сытости и стимулирует выработку инсулина. По этой причине, считают ученые, агавины могут быть полезны больным диабетом второго типа и людям, имеющим лишний вес.

Напомним, по мнению мексиканских исследователей, текила может излечивать болезни желудка.


Загрузка...

На севере Италии вспышка заболевания пневмонией

За неделю инфицировано 150 человек, возбудителя ищут в водопроводе

Инфекционная больница Одессы переполнена

Ежедневно в больницу поступает около 150 новых пациентов

Корь в Украине: болезнь добралась до Харьковщины

В Харьковской области зафиксирован высокий уровень заболеваемости корью

Суперзараза: обнаружены бактерии, устойчивые ко всем...

Новые штаммы стафилококка особенно опасны для людей с ослабленным иммунитетом

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка