Художника обидеть легко: автору «икон революции» не понравился ремейк

15 Октября 2017 2 5

Вокруг «икон революции» — граффити на фасаде здания по ул. Грушевского в Киеве — разгорается новый скандал. Изображения, смытые 3 сентября, а позднее «возрожденные» в виде портретов Вадима Рабиновича, были 14 октября нарисованы заново. Ответственность за художественную инициативу взяла на себя организация «Новый огонь».

Автор оригинальных граффити, художник Sociopath, заявил, что теперь символы майдана утрачены навсегда.

Свое негодование он выплеснул на странице в Facebook.

«Вчерашняя новость самая печальная в истории с «Иконами Революции». Даже после «доценков» (Игорь Доценко — владелец салона мебели «Эмпориум», находившегося в здании по ул. Грушевского, 4, с фасада которого были смыты граффити. — «2000».) и «рабиновичей» оставалась возможность реставрации аутентичных символов Революции, и теперь их действия выглядят менее глумливыми, чем те, которые заставили фасад Грушевского сегодня выглядеть таким оскверненным», — написал возмущенный «иконописец».

Реставраторскую инициативу «Нового огня» он назвал «вандальной акцией», на которую должны обратить внимание правоохранители.

«Нанесенные пятна не имеют ничего общего с настоящими революционными символами. Надеюсь, на этот раз самовольные действия Дмитрия Резниченко и компании (, претендующих) на роль восстановителей исторической памяти(,) не останутся без внимания правоохранительных органов, а их творческие недопотуги будут осуждены общественностью, которая не позволяет манипулировать собой», — жаждет сатисфакции создатель загубленных творений.

При этом в упомянутой организации уверяют, что реставрировать оригинальные рисунки было невозможно, а создать граффити заново автор отказался.

Напомним, куратор художественных проектов столицы Гео Лерос сообщал, что киевские художники 4 сентября приступят к восстановлению счищенных накануне граффити времен евромайдана на стене здания по ул. Грушевского. Он также написал в Facebook, что реставрация будет производиться по фотографиям, революционные образы воспроизведут в мельчайших подробностях — автор, Sociopath, собственноручно восстановит их.

Напомним, граффити времен майдана на стене здания по ул. Грушевского смыли по распоряжению собственника расположенного в нем салона мебели «Эмпориум» (правда, в дальнейшем владелец стал утверждать, что сотрудники магазина не стирали и не закрашивали граффити, а стали жертвой провокации).

Около 15 часов 3 сентября радикалы из «Правого сектора», «Национального корпуса» и «С14» испещрили стены «Эмпориума» надписями с матом, разбили стекло на входной двери и подожгли специально принесенные шины.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Просто я
15 Октября 2017, Просто я

Вся эта возня постмайданная похожа на спор бомжей, алкашей и деклассированных элементов - кто их них нравственнее и правее...Вы все отбросы общества,маргиналы, мистические болваны, волею судьбы очутившиеся в авангарде общества..Как?! Почему?! За что?! Бог знает.

- 10 +
Эл Дэ

Кто-то портал открыл

- 1 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка