Уличный торговец в Сингапуре получил звезду Michelin

04 Августа 2016 3

Чан Хон Мен готовит еду уже 35 лет. У него собственный бизнес — палатка Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle, в которой, как можно догадаться, он готовит лапшу с соевым соусом и курицей. Гонконг в названии неслучайно: Чан Хон Мен учился готовить у гонконгского шеф-повара, сообщает Buro 24/7.

Все началось, когда в 16 лет Чан Хон бросил учебу, чтобы помогать родителям в Малайзии, и решил стать поваром. Наставник сказал ему: "Самое большое, чего ты можешь достичь, — попасть в гид "Мишлена". (Michelin — французская компанія, всемирно известный производитель шин и издатель одного из авторитетнейших ресторанных рейтингов Европы, имеющего трехзвездочную систему оценки ресторанов. — Ред.)

Каждое утро у его палатки выстраивается очередь из желающих отведать лапши с курицей. Однажды в июле представители "Мишлена" постучали к мистеру Чану и позвали его на церемонию награждения желанной звездой. 

"Для меня это было так неожиданно! Я спросил тогда: "Вы что, шутите?" — говорит шеф. Он уточнил, может ли вообще палатка с уличной едой получить такое отличие.

"Мы оцениваем еду, а не место", — сказали в компании. 


Загрузка...
Загрузка...

Впервые в истории разворот Playboy украсит трансгендер в...

Модели-трансгендеру 26 лет, и она счастлива стать девушкой ноября

Художника обидеть легко: автору «икон революции» не...

Граффити на Грушевского восстановили без участия автора

«Бычок» Черчилля ушел с молотка за 12 262 доллара

Окурок был сохранен британским летчиком Уильямом Аланом Тернером, членом экипажа...

Американские виноделы создали новый сорт вина в честь...

Covfefe 2015 Red Blend хорошо сочетается с «белым хлебом с кучей чепухи на постном масле под...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка