Вместо декоммунизации — реинкарнация

19 Октября 2017 1 0

Максим Кривонос, экс-Дзержинский
 

Бюст пламенного революционера, главы ВЧК Феликса Дзержинского в Бердянске благополучно пережил декоммунизацию. Благодаря мастерской переделке его прическа превратилась в оселедец, а длинные польские усы преобразились во вполне казацкие. Теперь он — Максим Кривонос, предводитель казацких восстаний эпохи Богдана Хмельницкого, как передает «ПРОБердянск».

«До декоммунизации напротив административного здания Бердянской исправительной колонии стоял бюст Феликса Дзержинского, руководителя Чрезвычайной комиссии, в подчинении которой была пенитенциарная система. После декоммунизации...  в Бердянской исправительной колонии... провели памятнику редизайн. В итоге Дзержинский стал Максимом Кривоносом, о чем свидетельствует табличка на стеле», — сообщает издание.

Максим Кривонос хоть и намного лучше, чем Феликс Дзержинский (с точки зрения закона о декоммунизации), поскольку в связях с большевиками не замечен, но он тоже фигура непростая. Известно, что был лысянским полковником, соратником Богдана Хмельницкого, наказным гетманом в четырех полках: Лысянском, Корсунском, Белоцерковском и Уманском. Некоторые историки приписывают ему военные зверства — явление, впрочем, распространенное в те непростые времена.

К тому же, несмотря на все усилия «гримеров», многие отмечают, что в облике Максима Кривоноса все равно проступает «Железный Феликс».


Загрузка...

В Киеве увековечили Кубанскую Украину, переименовав...

В Киевсовете говорят, что переименованию предшествовало общественное обсуждение

Кто за Сталина? Житель Каменского собирает подписи...

Потому что «мы остро нуждаемся в грамотном управлении»

На месте монумента Франсиско Франко создадут...

Нынешнее место захоронения Франсиско Франко «демонстрирует отсутствие уважения к...

Спустя год в США снесли еще один памятник...

Статую частично разбили, облили грязью и стали топтать ногами

Загрузка...
Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Александр Белковский
20 Октября 2017, Александр Белковский

"Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно".

- 5 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка