Харьковский банкир потерял полтора миллиона гривен

02 Июля 2009

Начальник одного из филиалов, Евгений С., «посеял» неведомо где 1,5 миллиона гривен и 25 тысяч долларов. Финансист надумал самостоятельно перевезти деньги в главный офис - без бронежилета, спецмашины и охранников. Деньги, которые весили аж 12 килограммов, банкир вез в целлофановом пакете на собственной машине.

- На одной из центральных улиц города колесо автомобиля пробило, и Евгений С. вышел из машины, чтобы его заменить. Возвращается, а денег уже нет, - пересказывает слова банкира прокурор Киевского района Харькова Виктор Цимбалюк. - О потере он сам сообщил в милицию.

На бывшем рабочем месте Евгения (проштрафившегося банкира уже уволили) ситуацию комментируют неохотно, ссылаясь на тайну следствия. Но говорят, что начальником он был далеко не самым плохим, руководил отделением больше десяти лет.

- Может, он сам все подстроил? - предположили мы.

- Стоит ли рисковать свободой и репутацией ради такой суммы? - засомневалась сотрудница банка Катерина. - Если наши коллеги воруют сознательно, то суммы берут намного большие! Вспомнить хотя бы сотрудницу одного из полтавских банков, которая сбежала с миллионом долларов.

А вот инкассаторы уверены, что такие кражи бывают неспроста - дескать, либо дырка в бюджете предприятия появилась, либо кого-то нужно прикрыть… Да и в районной прокуратуре подозревают, что кто-то знал о намерении Семенова самостоятельно перевезти крупную сумму, и пробитое колесо - не случайность. Осталось дождаться окончания следствия. Ведь против Семенова возбуждено уголовное дело по статье «служебная халатность». Ему светит большой штраф либо исправительные работы, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка