Кот Жванецкого вернулся на подоконник Всемирного клуба одесситов

03 Октября 2018 0

Скульптура питомца Михаила Жванецкого — кота Мориса, которую летом украли неизвестные вандалы, вновь красуется на подоконнике Всемирного клуба одесситов, пост президента которого занимает знаменитый сатирик. Такой вестью порадовала директор по развитию ВКО Елена Павлова.

Несмотря на старания полиции, прежнюю фигурку так и не удалось разыскать. Поэтому скульптуру отлили заново и на сей раз оборудовали сигнализацией. Кроме того, рядом установлены камеры видеонаблюдения. 

«Для особо одаренных напоминаем: скульптура выполнена из полимерной смолы!!! Вокруг — куча камер!!!» — предупреждает в Facebook директор по развитию ВКО Елена Павлова тех, кто склонен покуситься на возрожденную реликвию.

Напомним: в июле на нашем сайте сообщалось, что полиция разыскивает похищенного «кота Жванецкого». Композиция изначально была отлита не из бронзы или чугуна, а из полимерной смолы. Автор работы решила не вводить в искушение охотников за металлоломом и тем самым уберечь от их поползновений свое детище. Но не помогло: то ли похитители попались неграмотные, то ли впопыхах не прочли надпись на табличке, прикрепленной рядом с изваянием. А там значилось: «Морис (кот и портфель Михаила Жванецкого). Материалы: полиэфирная смола, акрил. Идея и реализация: Татьяна Штыкало, 2018 г. Проект «Одесские коты».

Справка «2000»

Известная в Одессе скульптура изображает кота Мориса, возлежащего на легендарном портфеле своего хозяина. Эту композицию, выполненную в натуральную величину, подарили Жванецкому ко дню рождения от имени города в рамках проекта «Одесские коты».

Арт-объекты из серии «Одесские коты» начали появляться как часть масштабного проекта «Город скульптур», получившего финансирование из местного бюджета.

Один из инициаторов проекта — общественный деятель, предприниматель Анатолий Кавун. Его единомышленники — местные скульпторы и архитекторы, которые начали реализацию давно витавшей в воздухе идеи своеобразного квеста. 

В конце 2017 г. одесситы увидели первые скульптуры котов, установленные в самых неожиданных местах: под Тещиным мостом, во дворе музея Блещунова, на Ланжероне. Свое «место под солнцем» заняла, в частности, Базарина — знаменитая кошка, много лет обитавшая в мясном корпусе Нового рынка.

Новости по теме:

Милашка Витражик влился в ряды «Одесских котов»

В Одессе «памятник коту» спрячут от вандалов на острове

В Одессе камеры записали, как воры похищают скульптуру кота, играющего на планшете

Читайте последние новости о событиях в стране и во всем мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка