На Кировоградщине причиной ботулизма стало сало

17 Мая 2018 0

сало

Несколько жителей Кировоградской области заболели после употребления консервированных продуктов. Лабораторный анализ уже подтвердил наличие ботулинического токсина у одного заболевшего, сообщает пресс-служба Кировоградского областного лабораторного центра. 

«Как ранее сообщалось, 16 мая текущего года в учреждение поступило сообщение о госпитализации двух жителей Кировоградщины в Кировоградскую областную больницу, которым был установлен предварительный диагноз — «ботулизм». В этот же день в лабораторию особо опасных инфекций ГУ "Кировоградский областной лабораторный центр МЗ Украины" была доставлена ​​кровь больных для проведения диагностического исследования», — говорится  в сообщении.

В центре было проведено серологическое исследование крови одного из больных «методом постановки реакции нейтрализации на белых мышах с сыворотками диагностическими ботулинического типов А, В, и Е. Так был выявлен ботулотоксин типа В.

Анализ второго больного еще не готов. Результат обещают сообщить позже. В центре уточнили, что заболевшие ели консервированное сало и овощи.

Другие новости: В У краине стремительно растет заболеваемость корью


Читайте последние новости о заболеваниях и другие новости в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях FacebookTwitterLivejournal, а также Telegram


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка