Суд арестовал участников АТО, подозреваемых в нападении на Гандзюк

22 Августа 2018 3 0

Херсонский городской суд 21 августа 2018 избрал меру пресечения Владимиру Васяновичу и Сергею Торбину, подозреваемым в покушении на убийство чиновницы херсонской мэрии Екатерины Гандзюк, сообщает День.

Васянович Владимир Александрович 1995 года рождения (позывной «Шуруп») и Торбин Сергей Владимирович (позывной «Опер») являются участниками боевых действий в Донбассе. Воевали в составе 5-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК).

Васянович и Торбин были задержаны после того, как на них дали показания другие задержанные по делу о покушении на Гандзюк — Горбунов, Вишневский и Грабчук. Во время допроса Горбунов заявил, что организовать покушение на Гандзюк ему и Вишневскому, Васяновичу и Грабчуку предложил Торбин.

Однако ни Торбин, ни Васянович вину не признают. Торбин заявил, что Вишневский дал против него ложные показания, поскольку еще в зоне боевых действий у них «сложились натянутые отношения».

Напомним, 31 июля управляющую делами Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк облил кислотой неизвестный, женщина попала в реанимацию. Позже дело о нападении, сначала открытое по ст. 296 УК Украины (хулиганство), было переквалифицировано по ч. 2 ст. 121 (умышленные тяжкие телесные повреждения, нанесенные с целью запугивания потерпевшего). Когда же экспертиза показала, что Гандзюк облили серной кислотой, уголовное производство снова переквалифицировали. Теперь его расследуют как покушение на убийство с особой жестокостью.

Первым по подозрению в нападении на Гандзюк был задержан житель Херсона Николай Новиков. 6 августа Херсонский городской суд вынес постановление о его аресте. 

Новости о происшествиях: Подозреваемого в нападении на Гандзюк отпустили, семья требует извинений

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
EpsilonDelta
22 Августа 2018, EpsilonDelta

А где же пророссийские, поддерживающие сепаратистов лица, которых громогласно объявил самый генеральный прокурор ? Или его дело прокукарекать, а там хоть не рассветай ? И что делать активистам ? Они вроде как за Ганзюк, но и против хероев АТО выступать как то не комильфо.

- 6 +
Лёхин

Непростая задача. Как выйти из столь затруднительного положения?
Придется пожертвовать Гандзюк, объявить её сепаратисткой и агентом Кремля и применить смягчающие обстоятельства к побратимам. Гандзюк в больнице, ей сложнее оправдываться - а ребят под домашний арест и потом оправдать

- 3 +
Лёхин

Васянович и Торбин были задержаны после того, как на них дали показания другие задержанные по делу о покушении на Гандзюк — Горбунов, Вишневский и Грабчук.

Вот это побратимы. Васянович расколется, сопляк ещё. А вот Торбин (позывной "опер") сразу в отказ. Грамотный фрукт, позывной говорит о многом.

- 4 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка