Убитый в Ираке швед оказался вторым человеком в «Аль-Каеде»

16 Октября 2008 0

В сообщении американских военных об уничтожении второго человека в иерархии «Аль-Каеды» в Ираке и в заявлении шведских властей о гибели в Ираке подданного Швеции говорится об одном и том же человеке, сообщает France Presse со ссылкой на шведское новостное агентство TT, которое не раскрывает свои источники информации.

В заявлении американских военных сообщалось, что 5 октября в городе Мосул на севере Ирака был убит уроженец Марокко Абу Касвара (Abu Qaswarah), глава сил «Аль-Каеды» на севере страны. Касвара был связан с основателем иракского отделения «Аль-Каеды» Абу Мусабом Аль-Заркави.

Шведская полиция безопасности Saepo, в свою очередь, заявила, что «43-летний шведский подданный марокканского происхождения был убит в перестрелке с американскими войсками на севере Ирака в начале октября».

По данным Saepo, убитый американцами швед в декабре 2006 года был внесен в списки террористов как ООН, так и Евросоюзом, а его банковские счета были заморожены.

Пресс-секретарь Saepo Тина Исраэльсон (Israelsson) в интервью France Presse не смогла «ни подтвердить, ни опровергнуть», что убитый швед и Абу Касвара - одно и то же лицо.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка