Милевский «нарвался» - его трюки раскусили

27 Октября 2008 0

Кипер «Таврии» отбил два пенальти. Но это не помешало победе киевлян 

 

Артем Милевский вышел на поле после травмы еще в прошлом туре в матче с «Зарей». Но по-настоящему он вернулся в субботу в Симферополе в поединке с «Таврией», фаны которой всю игру отчаянно пытались взбодрить свою команду скандированием: «Мы — первый чемпион!«. Кримским футболистам этот клич не помог. «Динамо» довело серию своих побед в ЧУ до восьми, хотя при этом прервало и «сухую» череду игр Богуша, и полосу крупных выигрышей, которая могла достигнуть рекордной для чемпионата отметки в пять поединков. Тем не менее, и о «простой» победе со счетом 3:1 в болельщицких кругах «Динамо» будет сложено немало легенд. Во многом благодаря тому, что во всей своей красе предстал Милевский — тот, которого мы открыли уже при Семине, и тот, которого знали и раньше.

Против «Таврии», в отличие от исторического матча с «Порту», Семин выпустил Милевского не в перерыве, чтобы удержать победный счет, а с первых минут, когда этот счет нужно добывать. Следовательно от Артема требовались уже не только качественная работа корпусом и отвлекающие маневры, хотя во многих предыдущих поединках уже их было достаточно для голов в исполнении Бангура, но и сами забитые мячи.

С этим у Милевского поначалу не заладилось. Показалось, за время пребывания в лазарете он потерял «инстинкт убийцы», присущий форвардам-забивалам. Однако на выручку Артему пришел Бангура, который в этом матче и здоровый эгоизм проявил, и работой на партнера отличился. Эгоизм заключался в том, что Исма сам заработал пенальти, сам его не реализовал (удар парировал почти что его однофамилец Бандура) и сам же сыграл на добивании — 1:0. «Командность» же проявилась в начале первого тайма, когда Бангура выдал пас на голову Милевскому, который, даже стоя на прямых ногах, спокойно переправил мяч в уголок. Защита «Таврии» в этом (да и не только) эпизоде была еще более «стоячей».

Однако в определенный момент «стоячей» оказалась и защита «Динамо». Голайдо прострелил к 11-метровой отметке (один из тренеров сборной Вадим Евтушенко, присутствоваший на игре, наверняка отметил с блокноте это действие Дениса) и Идахор, выиграв борьбу у Асатиани, забил в ворота своей бывший команды классным ударом головой. Это была 696-я минута «сухой» серии кипера киевлян Богуша, отмечавшего в этот день свое 25-летие.

«Я попросил у Стаса прощения за то, что не удалось оставить его ворота «сухими», — признался Асатиани.

Впрочем, именинник, похоже, и не расстроился. Он ведь какой подарок у партнеров просил? Не продлить ему «сухую» серию, а выиграть. Они это сделали. Укреплять победный счет побежал Милевский, заработал второй в матче пенальти и по примеру Бангура сам же подошел к «точке». Разбежался, не глядя на ворота замахнулся и... навесил мяч на линию ворот, как сделал это на ЧМ-2006 с Швейцарией и на молодежном Евро-2006 с Голландией. Тогда у многих из груди едва не выскочило сердце, но так как Артем оба раза забил и сделал клоунами голкиперов, ему ту нервотрепку простили. Сейчас же вратарь-визави с места не двинулся и в клоунах оказался сам Милевский.

Кстати, а ведь после пенальти швейцарцам Артема спросили, рискнет ли он в таком же стиле продолжать исполнять 11-метровые. «Вряд ли, — сказал тогда Милевский. — Если так бить, можно нарваться на казусные ситуации».

«Таврия» могла бы и воспользоваться казусом Милевского, но ровным счетом ничего для этого не сделала и заслужено получила еще один мяч — от искупившего свою вину Артема. Тем не менее ему (да и Бангура) не лишним будет пообщаться с Зозулей. Тот в матче с «Зарей» не только заработал пенальти, но и реализовал его.

Что касается 22-летнего Бандуры, то исходя из истории, он вскоре может оказаться в «Динамо». Так, по крайней мере, случилось с кипером «Кривбасса» Воробьевым, который в апреле 94-го в одной игре отбил два 11-метровых от Леоненко и Призетко и в следующем сезоне перешел в лагерь «бело-синих».

ПАПЕ. На 35-й минуте матча защитник «Динамо» Диакате должен был получить вторую за чемпионат красную карточку, когда в ответ на подкат Любеновича с разворота завалил того двумя руками на газон. Андрей Шандор, арбитр ФИФА, ограничился «горчичиником».

НЕ ЗАБЬЕМ, ТАК НАБЬЕМ «ПЫКУ»

Поразительно, но «Шахтер» по-прежнему в кризисе, упустив к тому же уникальную возможность подняться в таблице аж на шестую строчку. Для этого надо было победить в Сумах «Харьков». Но ведь встречались две самые миролюбивые команды чемпионата! У харьковчан в активе было шесть ничьих, столько же и у горняков — только у них, конечно, в пассиве. 0:0. Очко для «Харькова» — безусловное приобретение, для «Шахтера» — новый удар ниже пояса, ведь от «Динамо» отставание уже 15 пунктов...

Странно, что «Шахтер» не победил. Играли неплохо, местами даже очень хорошо, но вот чего не хватило для хоть вымученной или заскорузлой победы, знают, наверное, только темные силы. Ну, правда — чернуха какая-то! Провисеть два тайма на воротах аутсайдера, и не забить — это вам не просто со свечкой в церкви постоять, тут срочная реанимация необходима, пока пациент еще хоть как-то дышит.

Представьте, только в первом тайме воротам «Харькова» в составе гостей не угрожали лишь двое (!) — Езерский и Пятов. А в тех воротах был Стойко, и все, что летело в створ, попадало в него, иногда — в защитников, если не в «молоко». Шутка ли, редкий удар с дальней дистанции (мимо) воспринимался «горожанами», как упущенный шанс. Это уже потом во втором тайме был период, когда пошла игра на встречных курсах. И с кем — с аутсайдером, который дома не может победить с ноября прошлого года!

Луческу еще с 20-й минуты матча начал нервно поглядывать на часы. Наверняка чувствовал подвох, и орал на подопечных сильно. Небезучастен тренер к происходящему, да что толку. Его футболисты — они же тоже люди, и тоже нервничают: когда не попадают в створ с двух метров или бьют во вратаря, когда по ногам получают от вышедшего умереть на поле соперника, а судья безучастен, и пенальти за красивые глаза не поставит.

Нервы сдали сначала у Фернандиньо, которого надо было удалять дважды — за удар локтем в лицо и потом за «прогулку» по лежащему оппоненту, но досрочно покинул поле Брандау, разбивший в кровь лицо Козоризу в неигровом эпизоде. Вот такой характер у сегодняшнего «Шахтера»: не забьем, так набьем «пыку».

УКРАИНА. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12 ТУР

Арсенал — Ворскла 0:0

Заря — Львов 1:1
С. Шевчук, 90+6 — Б.Баранец, 44

Карпаты — Металлург З 0:0

Таврия — Динамо 1:3
Идахор, 64 — Бангура, 7, Милевский, 54, 86

Кривбасс — Ильичевец 0:0

Черноморец — Днепр 1:1
Косырин, 14 — Воробей, 7

Харьков — Шахтер 0:0

Металлург Д — Металлист 0:2
Тришович, 86, Конюшенко, 88

 И  В  Н  П  М  О

 1. Динамо 12 10 1 1 31—6 31

 2. Металлург Д 12 8 3 1 17—7 26

 3. Металлист 12 7 3 2 20—9 24

 4. Ворскла 12 5 5 2 13—9 20

 5. Металлург З 12 5 5 2 11—8 20

 6. Днепр 12 4 5 3 10—9 17

 7. Заря 12 4 5 3 13—16 17

 8. Шахтер 12 3 7 2 16—11 16

 9. Черноморец 12 4 2 6 13—15 14

10. Кривбасс 12 3 5 4 12—16 14

11. Карпаты 12 2 6 4 8—11 12

12. Арсенал 12 2 5 5 8—14 11

13. Ильичевец 12 3 1 8 7—18 10

14. Львов 12 2 3 7 5—13 9

15. Таврия 12 1 4 7 11—23 7

16. Харьков 12 0 7 5 7—17 7

Бомбардиры
9 — Джексон Коэльо (Металлист), Бангура (Динамо)
6 — Милевский (Динамо)
5 — Фернандеш (Металлург Д), Джихани (Заря), Брандау (Шахтер), Косырин (Черноморец)
4 — Алиев, Гиоане,  (оба — Динамо), Бартулович (Кривбасс), Корытько (Черноморец), Ковпак (Таврия)

13 тур
Суббота, 1 ноября
Шахтер — Заря
Металлург З — Арсенал
Ильичевец — Харьков
Динамо — Карпаты
Металлист — Черноморец
Воскресенье, 2 ноября
Ворскла — Металлург Д
Львов — Таврия
Днепр — Кривбасс


Загрузка...

Во Львове 7-летняя девочка установила мировой рекорд...

Предыдущий рекорд в своей возрастной группе малышка превзошла в 2 раза

Тренер «Стали»: надо уметь правильно уйти

Игра с донецким «Олимпиком», окончившаяся ничьей, стала последней в...

Матч «Черноморец» — «Шахтер» закончился со счетом 0:0

Героем матча стал вратарь одесситов Александр Гутор, но сражалась вся команда

Усик победил Хука досрочно

Украинский боксер одержал победу в 10 раунде техническим нокаутом

Загрузка...

Активистка Femen продемонстрировала грудь на матче...

На поле выбежала полуобнаженная Анжелина Диаш, на груди которой красовалась надпись...

Кличко стал писателем, немецким

В своей книге он делится опытом успеха

Мейвезер – Макгрегор: последний и первый бой на...

Мейвезер: Я выбрал отличного соперника для последнего боя — как раз чтобы...

Гвоздик защитил титул чемпиона в бою с Бейкером

После сегодняшней победы украинский боксер мечтает о поединке с Андре Уордом

СМИ: игроки сборной Украины по хоккею пообещали...

В организации «договорняка» обвиняют бывшего главного тренера харьковского...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка