«Палач» тряхнул стариной

20 Октября 2008 0

Сенсацией закончился бой ветерана, 43-летнего Бернарда Хопкинса против опаснейшего средневеса Келли Павлика

Лет двадцать назад любой специалист по боксу совершенно искренне заблуждался: «Хопкинс, этот уголовник? Неплохой, конечно, боксер. Но чемпионом ему не бывать. Неталантлив». Хопкинса резали ножами, сажали в тюрьму, прострелили из пистолета и очень-очень больно били в ринге. Но «Палач» сделан из такого теста, когда человеку все нипочем. Он постоянно побеждал фаворитов и 10 лет (!) был лучшим средневесом мира.

А все потому, что Хопкинс уверен: нужно работать над собой – все остальное приложится. И вчера «старина Хоп» победил своего «наследника» – великолепного и очень опасного чемпиона в среднем весе, непобедимого нокаутера Келли Павлика. Заодно Хопкинс заставил надолго умолкнуть тех, кто постоянно провожал его на пенсию.

С первой секунды «Палач» поставил Павлика на место, смачно огорошив того ударом. Да и все остальные 12 раундов прошли под диктовку ветерана. Слишком простодушный Павлик шел с очевидной мыслью – «замочить». Он даже не уклонялся, а топал вперед, выбрасывая нокаутирующие «бомбы» с двух рук. Ни одна не угодила в цель.

Зато Хопкинс сполна воспользовался преимуществом в опыте. Он компенсировал потерю в скорости разными финтами. Прекрасно работал на ногах. «Дедуля» показывал ему язык, корчил рожицы, мол, попробуй в меня попасть! А как только разъяренный Павлик действительно собирался его убить – Хопкинс сразу входил в клинч или выбрасывал несколько ударов навстречу.

По окончании 12-го раунда публика встала на уши. Где это видано, чтобы 43-летний ветеран перебоксировал 26-летнего, небитого чемпиона мира? Расстроенный Павлик откровенно матерился. «У меня просто ничего не получалось. На ринге был не я», – заявил шокированный собой Павлик.

А Хопкинс даже не мог поднять руки и улыбнуться – настолько он выложился в бою. Едва сдерживая слезы, Бернард сказал: «Это было мое наилучшее выступление! Лучше, чем мой бой с Тарвером, Тринидадом и де ла Хойей. 90% ставили на Павлика. Но я всегда благодарен тем, кто не верит в меня – это дополнительная мотивация. Впрочем, я уже устал доказывать, что чего-то стою. Могу боксировать еще два или три года».

То, что совершил Хопкинс, действительно не вписывается ни в какие рамки. Да, в свое время чемпионом становился 45-летний Джордж Формэн. Но тяжелый вес не требует такой скорости, которой обладает Хопкинс. Да и Формэн – обладатель, наверное, сильнейшего удара в истории бокса. Чемпион Майкл Муррер (кстати, ему тоже было 26 лет, как и Павлику) бил «дедушку» как хотел, а потом просто прозевал жуткий нокаутирующий удар. Хопкинс же Павлика именно перебоксировал, проиграв максимум два-три раунда.

Кажется, «Палач» никогда не уйдет – будет выезжать в ринг даже на кресле и дрожащими руками избивать молодых чемпионов...


Загрузка...

Во Львове 7-летняя девочка установила мировой рекорд...

Предыдущий рекорд в своей возрастной группе малышка превзошла в 2 раза

Тренер «Стали»: надо уметь правильно уйти

Игра с донецким «Олимпиком», окончившаяся ничьей, стала последней в...

Матч «Черноморец» — «Шахтер» закончился со счетом 0:0

Героем матча стал вратарь одесситов Александр Гутор, но сражалась вся команда

Усик победил Хука досрочно

Украинский боксер одержал победу в 10 раунде техническим нокаутом

Загрузка...

Активистка Femen продемонстрировала грудь на матче...

На поле выбежала полуобнаженная Анжелина Диаш, на груди которой красовалась надпись...

Кличко стал писателем, немецким

В своей книге он делится опытом успеха

Мейвезер – Макгрегор: последний и первый бой на...

Мейвезер: Я выбрал отличного соперника для последнего боя — как раз чтобы...

Гвоздик защитил титул чемпиона в бою с Бейкером

После сегодняшней победы украинский боксер мечтает о поединке с Андре Уордом

СМИ: игроки сборной Украины по хоккею пообещали...

В организации «договорняка» обвиняют бывшего главного тренера харьковского...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка