Адвокат Зайцевой обвинила в резонансном ДТП водителя Volkswagen

20 Октября 2017 1 1

Второй участник смертельного ДТП в центре Харькова, водитель Volkswagen Touareg, с которым столкнулся Lexus Зайцевой, создал для нее опасность и спровоцировал наезд на толпу людей.

Такую версию событий выдвинула в суде Юлия Козырь, адвокат Зайцевой.

«Автомобиль Volkswagen Touareg перед началом движения на перекрестке ул. Сумской и пер. Мечникова находился за стоп-линией и в неположенном месте. Хорошо видно даже неспециалисту то, что Volkswagen Touareg  начинал движение на желтый запрещающий сигнал светофора. По этому поводу вопрос — почему на скамье подозреваемых находится Зайцева Елена?» — определила линию защиты адвокат.

Она подчеркнула, что вину или невиновность участников ДТП докажет только заключение судебной автотехнической экспертизы.

Напомним, 18 октября в 20:45 на перекрестке ул. Сумской и пер. Мечникова автомобиль Volkswagen Touareg, поднимавшийся со стороны Бурсацкого спуска, столкнулся с Lexus RX 350, который ехал на красный свет от пл. Конституции по направлению к оперному театру. По словам очевидцев, после удара Lexus врезался в светофор, вылетел на тротуар, где тараном въехал в группу пешеходов, ожидающих зеленого сигнала светофора, и перевернулся. На месте погибли пять человек, шестеро получили различные травмы и ранения. За рулем Lexus находилась 20-летняя Елена Зайцева. Позднее экспертиза обнаружила в ее крови опиаты.

Отметим, что адвокат Юлия Козырь, которая взялась защищать Зайцеву, является защитником мэра Харькова Геннадия Кернеса, а также представляет интересы экс-заместителя Кернеса по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяны Овинниковой и директора парка им. Горького Дмитрия Поздеева, которого подозревают в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах (ч. 4, ст. 191 УК Украины).

Показательно, что Кернес так и не объявил в городе траур по погибшим в резонансном ДТП. Но харьковчане продолжают нести цветы и свечи к месту трагедии.


Загрузка...
Загрузка...

Порошенко посчитал, сколько памятников Ленину снесли...

В Украине в рамках программы декоммунизации снесено 1,5 тыс. памятников Ленину и...

Порошенко отозвал представителей Украины из всех...

Президент Украины, подписав соответствующий указ, заявил: «Сегодня мы сделали все...

Главой Хмельницкой ОГА стал заместитель гендиректора...

Петр Порошенко назначил главой Хмельницкой областной государственной администрации...

Минздрав отменил лицензирование народных целителей

Супрун: пациенты, которые обращаются к гомеопатам или знахарям, увидят, что их...

Рада может проголосовать за Антикоррупционный суд 24...

Парубий: я попросил, чтобы комитет заседал столько, сколько необходимо, пока не будет...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Микола Третяк
23 Октября 2017, Микола Третяк

Пусть эта адвокатша не наводит тень на плетень, кто гнал на красный свет светофора на скорости 120-140 км/ час? Если эта "вумная" юристка думает , что кругом дураки, то она сильно ошибается.

- 5 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка