Антиукраинские провокации в южных областях Украины: Луценко объяснил нападение на Гандзюк

02 Августа 2018 2

В нападении на и. о. управделами Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк, во время которого она получила сильные ожоги серной кислотой, есть не что иное, как осуществление плана по дестабилизации обстановки в южных регионах Украины. Так сегодня объяснил произошедшее генеральный прокурор Юрий Луценко, передает сайт 112 Украина.

«Дело Гандзюк, как теперь очевидно, — это только часть цепочки антиукраинских провокаций на юге Украины», — заявил он на брифинге в Киеве.

С херсонским нападением Луценко связал и «сегодняшние события в Одессе», что, по его мнению, говорит о существовании «скоординированного плана дестабилизации проукраинской жизни на юге Украины».

В планах генпрокурора — совещание по расследованию нападений на общественников.  

Напомним, дело о нападении на херсонскую чиновницу, сначала открытое по ст. 296 УК Украины (хулиганство), было переквалифицировано по ч. 2 ст. 121 (умышленные тяжкие телесные повреждения, нанесенные с целью запугивания потерпевшего). Когда же экспертиза показала, что Гандзюк облили серной кислотой, уголовное производство снова переквалифицировали. Теперь его расследуют как покушение на убийство с особой жестокостью.

Другие новости: Гандзюк обеспечили госохрану

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка