«Азов»: в полку нет оружия американского производства

10 Января 2018 1 0

Азов

Пресс-служба полка «Азов» заявила об отсутствии у бойцов иностранного оружия, полученного от правительства США или других государств.

Обозреватель считает, что в Украине может разгореться новый скандал из-за непоставок летального вооружения (снайперских винтовок и легкого стрелкового оружия), экспортную лицензию на продажу которого одобрили в США. Ранее сообщалось, что в Украину поставили партию гранатометов PSRL-1, которую передали полку «Азов», однако 9 января его пресс-служба выступила с заявлением, что никакого иностранного оружия на вооружении полка нет.

«В полку нет оружия американского производства, полученного от правительства США или других государств. В том числе и этого гранатомета», — ответила пресс-служба на запрос «Обозревателя».

Редакция уточнила, почему на сайте «Азова» сперва появилось, а после исчезло сообщение об испытательных стрельбах из новеньких PSRL-1.

«Надо будет проверить. Может, какая-то ошибка. Может быть, с ними только ознакомились. Возможно, это были пробные тесты. На вооружении это оружие не стоит. Это то, что я могу вам точно сказать. Возможно, какой-то один побывал в руках», — ответил представитель пресс-службы.

На западе уже начали интересоваться, куда исчезли проданные гранатометы.

«Нельзя отрицать, что у бойцов «Азова» были эти гранатометы в июле 2017 г. Фото не врут. Возможно, их вернули на склады в Киев или Днепр – я бы хотел знать, где они сейчас. Они однозначно находились у линии фронта несколько месяцев назад, и теперь Нацгвардия обнародовала заявление, что у «Азова» нет этого оружия. Означает ли это, что они только учились его использовать?» — спрашивает ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер.
 

Гранатометы

Сообщается, что сам факт продажи оружия Украине не подлежит сомнению: в сентябре 2016 г. был подписан контракт ГП «Спецтехноэкспорт» с компанией AirTronic USA, в апреле 2017 г. партия гранатометов PSRL-1 из 100 единиц общей стоимостью чуть более полумиллиона долларов была поставлена, в июле были проведены полевые испытания и доставка оружия на передовую. Всему этому имеются документальные свидетельства.


Загрузка...
Загрузка...

Саакашвили готов приехать в Украину и удивляется...

Политик заявил, что готов дать образцы своего голоса украинским следователям и...

Сторонники Саакашвили протестуют возле дома Луценко

Объявлено бессрочное пикетирование дома главы ГПУ Юрия Луценко с требованием...

В полиции считают законными раздевания девушек в суде...

Согласно заявлению представителей полиции, 21 февраля 2018 года во время рассмотрения...

Генеральная прокуратура направила в Нидерланды...

Украина просит правоохранительные органы Нидерландов взять у лидера партии Рух новых...

Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу

Закон об особенностях госполитики по обеспечению государственного суверенитета...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Иван Незгодный
10 Января 2018, Иван Незгодный

Нет - еще не значит не будет.
Впрочем от гнева народного, убийц и насильников состоящих в этом батальоне, наличие или отсутствие оружия иностранного производства не спасет.

- 3 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка