Батальоны просят огня и отмены перемирия, - майдан (ОБНОВЛЕНО)

29 Июня 2014 1

Возле Администрации президента собрались сотни людей, которые требуют отмены перемирия и решительных действий в борьбе с террористами на востоке.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко призвал всех идти на Майдан на очередное вече, которое запланировано на 12:00. "Если президент и народ будут действовать вместе, его поддержат, а вся эта шваль уйдет в прошлое", - сказал командир батальона.

Митингующие, которые собрались под Администрацией Президента в Киеве озвучили свои требования. Протестующие выдвинули Порошенко пять основных требований.

Во-первых, они требуют, чтобы Президент прервал перемирье, оглашенное до 30 июня.

Во-вторых, митингующие потребовали введения военного положения на Донбассе.

Кроме того, протестующие требуют, чтобы бойцов АТО и добровольческих батальонов полностью вооружили и разрешили беспрепятственно "уничтожать врага на востоке Украины".

Также от Порошенко требуют обратится к США и Западу, чтобы ускорить введение третей фазы санкций против России.

Семен Семенченко также попросил тех, кто одел балаклавы, снять их. Исключение осталось разве что для донецких."Поймите, что у них там семьи, а для террористов это рычаг", - сказал Семенченко.

Семенченко добавил еще одно требование - отстранить от переговорного процесса Медведчука, Шуфрича и "прочих предателей".

Говоря о переговорщиках, первый заместитель лавы администрации президента Геннадий Зубко сказал собравшимся, что со стороны Украины официальным представителем был только Леонид Кучма. Что касается Виктора Медведчука и Нестора Шуфрича, то они, по его словам, "посредники, которые взяли на себя переговорную функцию".

После того, как требования были озвучены, представители добровольческих формирований, которые участвуют в АТО, передали свое обращение первому заместителю главы АП Геннадию Зубко.

На Народном Вече командира батальона "Донбасс" встретили овациями. Семен Семенченко выступил со сцены Майдана и заявил, что украинцам не стоит сильно рассчитывать на помощь европейских государств: "Никакая Европа нам не поможет. Кроме нас, никакая Украина никому не нужна. Им нужен щедрый Путин. Надо надеяться на себя".

"Если после окончания "перемирия" мы опять не увидим реальных шагов, а восток начнет отходить к "ДНР" и "ЛНР", я лично как житель Донецкой области создам "Украинскую народную республику", чтобы воссоединиться с Украиной. Идет настоящая война, но не все в стране это осознают. Большинство жителей Донбасса готовы взять оружие и защитить регион от террористов", - сказал Семенченко.

Комбат подчеркивает, что не раз настаивал и на официальном создании батальона территориальной обороны Донецкой области, и на введении военного положения, но каждый раз эти решения блокировались "наверху".

"Я лично еще в апреле требовал создания батальона территориальной обороны Донецкой области из местных жителей. Это было заблокировано на уровне администраций и отдельных чиновников Генерального штаба. Сверху было недоверие, саботаж и полное отсутствие понимания процессов, происходящих на востоке Украины. Нужна политическая воля, чтобы объявить всеобщую мобилизацию. Команду должен дать верховный главнокомандующий Петр Порошенко. Если после 30 июня команды опять не будет, граждане сами начнут действовать, чтобы освободить родной Донбасс от террористов", - заявил Семенченко.

"Я настаиваю на прекращении этого так называемого "перемирия" и введении военного положения на Донбассе. У военного положения много преимуществ, главное из которых - мобилизация всех сил государства на отражение угрозы", - добавил командир "Донбасса".

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
EpsilonDelta
29 Июня 2014, EpsilonDelta

Неймется попасть в небесную банду ? Повесьтесь.

- 0 +
Авторские колонки

Блоги

Ошибка