В Углегорске продолжаются бои. Террористы контролируют часть города

30 Января 2015 1

По состоянию на вечер пятницы, 30 января, бои за Углегорск Донецкой области продолжаются, сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, передает ГОРДОН.

«В Углегорске Донецкой области продолжается бой. Российско-террористические войска постоянно атакуют и обстреливают опорные пункты и блокпосты сил антитеррористической операции», — сказал Полевой.

По его словам, украинские военные ведут «контрбатарейную борьбу, но боевики постоянно маневрируют, что затрудняет их уничтожение».

«Командование просит с пониманием отнестись к ограничению информации о проведении спецоперации в районе Углегорска. Это сделано, чтобы не подвергать опасности жизни наших воинов», — пояснил спикер СНБО.

Данные о положении дел в Углегорске противоречивые. По одним сообщениям, он находится в руках сепаратистов, по другим — его все еще контролирует украинская армия, отмечает русская служба Би-би-си.

Час назад террористы в соцсетях распространили информацию, что «сейчас идет финальная часть операции по формированию Дебальцевского котла».

В пресс-центре АТО по состоянию на 16:20 эту информацию не подтверждают. «В настоящее время преступники контролируют лишь отдельные районы Углегорска», — говорится в сообщении пресс-центра.

«Сложной остается ситуация в Углегорске. Боевики не прекращают обстреливать позиции сил АТО и окрестности города, подвергая угрозе жизни мирных граждан. Сейчас в этом населенном пункте продолжаются ожесточенные бои».

На Дебальцевском направлении преступники в который раз обстреляли из артиллерии и минометов Чернухино, Редкодуб, Миус, Санжаровку, Катериновку, Луганское, Мироновский, Лозовое. Пять раз огонь велся по Дебальцево. Огнем самоходных артиллерийских установок и РСЗО бандиты наносили удары по Углегорску, Дебальцеву, Лозовой и Санжаровке. Противник атаковал наши позиции в районе населенных пунктов Миус и Чернухино, сообщает пресс-центр АТО.

По состоянию на 18:00 стало известно, что «внутри Углегорска находятся террористы, ими окружены несколько опорных пунктов, по которым работают танки. Инициативы от командования нет», — сообщает Семен Семенченко на своей странице в Фейсбуке.

Также, по словам комбата «Донбасса», в течение дня украинские военные подчистили Дебальцево и сами установили связь с батальоном «Свитязь» находящимся на одном из окруженных террористами пунктов в Углегорске. «Телефон дал, кстати, даже не штаб АТО, а Алексей Мочанов, пост которого случайно прочитал на ФБ», — рассказывает Семенченко.

Ситуация в Углегорске и Дебальцеве ухудшается. Об этом с места событий написал на своей странице в Фейсбуке волонтер Алексей Мочанов.

«Все было под контролем, бойцы держали оборону и ждали помощь, подкрепление. Помощь до сих пор не пришла! Один из батальонов зацепился за Дебальцево, в 10 км от места, где их ждали. И до сих пор ждут. Часть военных с окраины Углегорска не может (надеюсь, что не НЕ хочет) подтянуться в центр и оттянуть часть противника на себя. В ход опять пошли сепарские утюги (танки), много пока еще живой силы «ДНР».

Пока есть чем вести противотанковую оборону, но танки вышли на прямую наводку и лупят по зданиям, в которых держат оборону украинские Мужики. Срочно, безотлагательно нужна помощь!.. Все верховное командование оповещено, но очень долго принимают решение и ищут боеспособное подразделение, готовое идти на помощь»,сообщил Мочанов. 

Украинские военные контролируют лишь половину Углегорска, за другую часть идут ожесточенные бои. Об этом со ссылкой на бойцов батальона «Свитязь» написал в Фейсбуке автогонщик, журналист и волонтер Алексей Мочанов.

«Углегорск сейчас разделен пополам. Сепары зашли со стороны Горловки и потрепали крепко наш немного зевнувший блокпост за ж/д переездом. Были и раненые, и пленные, и убитые. К огромному сожалению», — описывает происходящее Мочанов.

По его словам, в настоящее время за город идет жестокий бой: «Сейчас дэнээровцы отбили около половины города, в Углегорске идут бои, стрелкотня, блуждающие утюги, временами доходит даже до каратэ. Никто не хочет и не собирается уступать, наши и не будут. Там сейчас жарко, но все рассказы про то, что город наши сдали, — наглая ложь».

Читайте также: Углегорск и Дебальцево — наши! — Геращенко


Загрузка...

Гройсман назвал подконтрольные Порошенко органы...

Премьер министр Украины Владимир Гройсман пожаловался, что при президентстве Петра...

Гройсман призвал «уйти на пенсию» партии Порошенко и...

Глава Кабмина и лидер партии «Украинская стратегия» Владимир Гройсман считает,...

Филарет рассылает епископам приглашения на свой...

Бывший глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет начал...

В Украине крымчан при въезде станут опрашивать о...

На КПВВ на админгранице с Крымом проведут мониторинг, чтобы выяснить: зачем жители...

Борис Гребенщиков выступил посреди улицы в Херсоне

Известный российский рок-музыкант Борис Гребенщиков в рамках своего гастрольного...

Православные христиане отмечают День Святой Троицы

Сегодня, в воскресенье 16 июня, православные отмечают один из главных христианских...

Загрузка...

Зеленский и Аваков открыли центр разминирования в...

Вчера, в субботу 15 июня, в Мариуполе открылся Региональный центр разминирования...

ЦИК отказалась регистрировать Александра Онищенко на...

Центральная избирательная комиссия отказала внефракционному нардепу Онищенко в...

«Всем пока»: Maruv отказалась отвечать на вопрос о...

Украинская певица Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv, повздорила с...

Зеленский пообещал инвестиции в инфраструктуру...

Развитию малого и среднего бизнеса в Украине будут способствовать готовящиеся...

Украинский историк чтит память нацистских...

С точки зрения Владимира Вятровича, протесты Польши и Израиля против героизации...

Епифаний объяснил суть конфликта с Филаретом

Причина разногласий главы ПЦУ митрополита Епифания с почетным патриархом...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка