Дело Довгого: «истерика» Луценко и комментарий Кузьмина

28 Декабря 2017 5

Генеральный прокурор Украины с негодованием встретил решение Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) закрыть уголовное производство против экс-секретаря Киевсовета, народного депутата Олеся Довгого.

Уже на следующий день, 28 декабря, Луценко заявил, что против Довгого открыто новое уголовное дело. Об этом генпрокурор написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня прокуратура Киева зарегистрировала производство по факту растраты имущества в особо крупных размерах (ст. 191 УК) при отчуждении более тысячи гектаров столичной земли на острове Жуков через так называемые кооперативы», — сообщил Луценко.

Отметим,  что в деле, открытом ГПУ, речь идет о таком же подозрении, как то, которое не смогла доказать САП.

Действия Юрия Луценко прокомментировал бывший первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин. На своей странице в Facebook он опубликовал пост под названием «Что должен знать Олесь Довгий в связи с сегодняшней истерикой Луценко».

Вот что пишет Кузьмин:

1. ГПУ не имеет права расследовать преступления, подследственные НАБУ и зарегистрированные после ноября 2015 г., а значит, прокуратура Киева по заказу Луценко незаконно зарегистрировала новое уголовное производство о хищении Довгим земли «в особливо великих розмірах».

2. Новое дело подлежит немедленной передаче по подследственности в НАБУ, т. к. следователи городской прокуратуры не правомочны его расследовать.

3. Довгий не может быть привлечен к уголовной ответственности за незаконное выделение земли коллегиальным органом — Киевским городским советом, т. к. УК Украины не предусматривает коллективной ответственности депутатов за результаты голосования, а значит, ему ничего не угрожает.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка