«Дело 2 мая»: прокурорских косит эпидемия, обвиняемые объявили голодовку

01 Сентября 2017 1 0

Пятеро обвиняемых по делу о столкновениях на Греческой площади Одессы 2 мая 2014 г., унесших жизни шести человек, объявили голодовку.

Об этом сегодня, 1 сентября, сообщил городской информационный сайт Таймер.

Известно, что в голодовке намерены участвовать находящиеся в СИЗО фигуранты дела — Максим Сакауов, Евгений Мефедов, Сергей Долженков, Владислав Романюк и Сергей Корчинский.

«Они заявили, что до начала дебатов объявляют сухую голодовку», — передает «Таймер». Решение арестованных связано с намеренным, по их мнению, срывом заседания суда, назначенного на 31 августа, под предлогом болезни обоих представителей прокуратуры. Других сотрудников, способных поддержать позицию обвинения в суде, в прокуратуре не нашлось, отмечает издание.

Поскольку это далеко не первый случай, когда прокуроры затягивают рассмотрение дела, протест против подобных действий выразили и судьи. Они объявили о решении обратиться к главе государства, омбудсмену, генпрокурору, а также к прокурору Одесской обл. с уведомлением о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей прокурорами, представляющими государственное обвинение в деле о событиях 2 мая.

Ранее «2000» сообщали, что Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) обеспокоено тем, что расследование трагедии, произошедшей 2 мая 2014 г. в одесском Доме профсоюзов, длительное время стоит на месте. В частности, в УВКПЧ отметили, что из-за судебных проволочек пятеро подсудимых содержатся в СИЗО уже более трех лет, с мая 2014 г., и, по всей видимости, им предстоит оставаться под стражей и далее — в течение неопределенного времени. 

Изначально дело о трагедии 2 мая 2014 г. рассматривал Малиновский районный суд Одессы. Позже оно было перенаправлено в Киевский райсуд Одессы, но там не удалось сформировать коллегию. После того как решением Апелляционного суда Одесской обл. дело в конце мая передали в Черноморск, оно слушалось ударными темпами.

Напомним, в прошлом году посол Евросоюза в Украине Ян Томбиньский призвал украинские власти провести независимое расследование событий в Одессе 2 мая 2014 г.

Читайте также в «2000»: 2 мая: победителей не судят?


Загрузка...

Пограничники Одесского отряда нашли контрабандные...

Боеприпасы изъяты, в Нацполицию отправлено сообщение о внесении в ЕРДР информации о...

Суд 22 февраля рассмотрит ходатайство об отстранении...

Также будет решаться вопрос об отстранении от должности заместителя мэра Одессы Павла...

Одесситы стали чаще ездить на электротранспорте

Городские власти сокращают число автобусов на муниципальных маршрутах и убирают...

Эксперт: Труханов сохраняет влияние в одесских элитах

Сторона обвинения в этом процессе (как и в других подобных) выглядит малоубедительно.

Загрузка...

Назван новый глава «Укроборонпрома»

Шесть лет назад он уже работал в руководстве концерна

Правительство утвердило госстандарт начального...

В классах «нацменьшинств» увеличат количество уроков украинского

Эксперт: закон о Донбассе повлияет на внутреннюю...

Почему Порошенко затянул с подписанием закона о реинтеграции Донбасса?

Луценко создает департамент для расследования дел,...

До 15 апреля подготовят организационные и кадровые документы

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Юрий Иванов
02 Сентября 2017, Юрий Иванов

Любому патриоту ясно, что виновны те, кого травили газом, сжигали заживо, расстреливали выстрелами в затылок и добивали ломами. А недотравленных, недосожженных и недобитых нужно осудить и уже в тюрьме довести дело до конца. Кто считает иначе- чемодан- вокзал- Россия. Или газ- пуля- лом- крематорий.

- 9 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка