Эксперт: конечная цель митингов — перевыборы президента и парламента

17 Октября 2017 2 4

Сегодняшние митинги под Верховной Радой можно рассматривать как некий тест для оппозиционных Порошенко сил. Об этом в комментарии «2000» рассказал политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.

«На самом деле пока мы видим только начало. Скорее всего, 17 октября выбрано как начальная, а не конечная дата. Первая половина дня прошла гораздо менее масштабно, чем ожидали организаторы митинга из окружения Саакашвили. Скорее, это была тестовая часть — организаторы смотрели на то, какая массовость возможна без организационных технологий. И убедились, что специальные технологии, тем более в будний день, необходимы. Поэтому вторая часть дня была более активной. Повышение уровня агрессивности и попытка разместиться под зданием Рады — попытка занять стратегические позиции под предлогом подготовки к четвергу. Именно тогда должны быть рассмотрены требования, ставшие формальным предлогом для собравшихся: отмена депутатской неприкосновенности, создание Антикоррупционного суда и принятие нового закона о выборах».

Радикализация обстановки спутала изначально благоприятный для Банковой сценарий.

«Власть также присматривалась к тому, много ли людей выйдет. А вышло немного, в лучшем случае две тысячи вместо обещанных 20. Власть сделала вывод, что тактика с перехватыванием ключевых требований в какой-то степени работает. А вот после обеда Саакашвили с окружением поняли: без провоцирующего элемента, с палатками, с занятием пространства, эффекта не будет.  Поэтому вторая часть акции, поставившая (и выполнившая) задачу захватить место перед ВР, стала началом микроударов по Порошенко и Верховной Раде. На наших глазах реализуется сценарий, в котором три формальных требования выдвигаются «для затравки», а реальными задачами выступают отставка президента и роспуск Верховной Рады».

Негласными, но важными союзниками Саакашвили являются Коломойский и некоторые представители «Народного фронта», преследующие в первую очередь свои цели.

«Саакашвили пользуется ситуативным союзом с Коломойским и частью «Народного фронта». Коломойскому необходимо решение и смягчение вопросов, связанных с «Приватбанком» и «Укртранснафтой», Авакову — решение силовых вопросов, в первую очередь непринятие закона об объединенном штабе. Банковая осторожно высматривает реакцию самого Авакова и приближенных к нему сил. В этих вопросах Порошенко готов идти на переговоры. Но Саакашвили также рассчитывает на преференции для себя. Пока это выглядит довольно хрупким союзом».


Загрузка...

Оппозиционеры в ВР решили заблокировать передачу...

И предлагают передать Константинополю Администрацию Президента  

Эксперт: ключевые события в церковном вопросе —...

Константинопольский патриарх принял достаточно странное и спорное решение, и...

Охота потеряла всякий смысл

Вы узнаете: что заставило Тимошенко голосовать за «патриотические» решения ВР;...

Депутаты ВР хотят отобрать звания народных артистов...

Народные избранники намерены также внести предложение лишить звания заслуженного...

Загрузка...
Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Просто я
18 Октября 2017, Просто я

Скажите, люди добрые, а где здесь хоть что-то что как-то связано с интересами простых людей, работяг, честных граждан Украины, благодаря которым живут эти гнойные прыщи и вся эта свора экспертов и придворной камарильи? Что мы читаем? Что это вообще такое? О ком думают эти ублюдки у власти? Зачем они там поставлены? Плести интриги? Кушать друг друга? Решать свои амбиции за счет многомиллионного государства? Что это за ублюдство творится в стране? Что это за гнойные питоры сели на троны?!

- 20 +
Просто я
18 Октября 2017, Просто я

Где хоть один достойный государственный муж, который бы не был вывалян в грязи и не замаран ни в каких гнусных делах? Что это за порочное сообщество? Что оно может родить? Разве может из недр этих нравственных уродов родиться что-то доброе? Горе стране!

- 21 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка