Генпрокуратура провела очную ставку между Кучмой и Мельниченко

04 Апреля 2011 0
Леонид Кучма

Генеральная прокуратура в понедельник провела очную ставку между бывшим Президентом (1994-2005) Леонидом Кучмой и бывшим сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко.

Об этом Кучма сказал, выходя из здания Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.

«Ставка состоялась. Я шел сегодня на встречу в прокуратуру с хорошим настроением, поскольку вчера в моей семье был юбилей. Поэтому хочу предварительно сказать, что настроение мне, по большому счету, не испортили, и я еще раз убедился, что правда на моей стороне», - сказал Л.Кучма, добавив при этом, что комментировать, как именно проходила очная ставка, не будет.

«Я еще раз убедился и уже об этом неоднократно говорил, а тем более, что чем меньше говоришь, тем лучше для меня, так что я лучше промолчу. То, что я сказал, мне добавить сегодня больше нечего», - сказал экс-Президент.

На уточняющий вопрос, отвечал ли он на какие-то вопросы Н.Мельниченко, Л.Кучма сказал: «Ну, на какие-то, да».

Вместе с тем, сославшись на норму Уголовно-процессуального кодекса, экс-Президент отметил, что не имеет права говорить, на какие именно вопросы он давал ответы.

Ранее, напомним, Кучма заявил, что в материалах уголовного дела нет доказательств его причастности к убийству Гонгадзе. Так, отвечая на вопрос о цели визита в ГПУ сегодня, экс-президент сказал, что наверняка его пригласили для ознакомления с материалами уголовного дела.

В целом, говоря о ходе следствия, экс-Президент отметил: «Позиция моя не изменилась, я с этим человеком (экс-майором Госохраны Николаем Мельниченко) не имею никакого желания (встречаться), потому что я не знаю его лично и не хотел бы знать вообще... Хочу еще раз подчеркнуть, что он никогда не был моим телохранителем... Он был прикомандирован из отдела управления Госохраны, там было несколько человек, которые занимались защитой Президента от прослушки... Его задача была, заходя в кабинет, включать аппаратуру (от прослушивания), вот и все его дело».

Напомним, 21 марта Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе и незаконных действиях в отношении журналиста Алексея Подольского.

С того времени очная ставка Кучмы и Мельниченко неоднократно планировалась и неоднократно переносилась.

По материалам: УНИАН


Загрузка...
Загрузка...

Без Веры и Надежды: стало известно, сколько...

У Веры Савченко голосов в 67 раз больше, чем у Надежды

ОПЗЖ немного увеличила результат: в ЦИК обработано 60%...

На 13:10 в Центральной избирательной комиссии Украины обработано 59,77% протоколов

Погребинский и Корнилов не сошлись во мнении о двух...

Два популярных политолога — Корнилов и Погребинский — поспорили об основных...

На зарубежных участках за лидерство борются две...

Обработано 90,19% зарубежных протоколов — лидируют «Слуга народа» и...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка