Глава ГБР и его заместитель провалили тест на благонадежность

17 Ноября 2017 5

Нардеп Егор Фирсов назвал проведенный конкурс на назначение руководства нового правоохранительного органа — Государственное бюро расследований (ГБР) — «большим разводом». В частности, он сообщил, что назначенный главой ГБР Роман Труба и его первый заместитель Ольга Варченко показали одни из самых худших результатов в промежуточном отборе кандидатов и их не должны были допускать даже к собеседованию.

Об этом Егор Фирсов написал на своей странице в Facebook и приложил к собственным выводам фотографии документов, в которых фигурируют фамилии кандидатов, в том числе Трубы и Варченко.

Как видно, по показателю «Тест на благонадежность» получившая должность первого заместителя руководителя ГБР Ольга Варченко получила буквальную характеристику «Ненадежная личность. Супер-высокий риск. Израиль, США и другие страны не допускают к собеседованию при таком результате». 

Напротив фамилии Романа Трубы также значится характеристика «Ненадежная личность. Супервысокий риск».

С такой негативной характеристикой они оказались единственными в опубликованном списке. При этом у большинства прочих кандидатов в руководство Государственного бюро расследований — «благонадежность» оказалась «на среднем уровне».

«Все участники проходили многочисленные этапы отбора, среди которых была сдача экзаменов на знание профильных отраслей права (компетентность), прохождение собеседования с конкурсной комиссией (адекватность), тест на полиграфе (честность).

Специальная программа, которая определяет добропорядочность кандидата.

Итогом этого конкурса должно стать определение лучших из лучших и формирование руководящего состава», — указывает Фирсов.

«Но после проведения всех этапов конкурса комиссия почему-то выбирает худших. Назначеный главой Труба и первым замом Варченко показали одни из худших результатов на промежуточном отборе и, по идее, не должны быть даже допущены к конкурсу. Я опубликовал его результаты, можете сами посмотреть, какие оценки заслужили претенденты», — добавляет он.

По мнению Фирсова, все эти экзамены и комиссии просто фикция, принцип отбора один — лояльность к Порошенко и его команде.

«Оставлять все как есть нельзя. Лично я буду добиваться публикации подробных результатов конкурса и требовать проведения расследования в отношении работы комиссии. У меня на руках документы комиссии, подтверждающие, что и Труба, и Варченко провалили отбор», — резюмировал он.

Напомним, 16 ноября директором Государственного бюро расследований по результатам рейтингового голосования за кандидатов избран Роман Труба. За него проголосовали 9 из 11 членов конкурсной комиссии. Всего в конкурсе на эту должность участвовали 19 человек. Конкурсная комиссия также рекомендовала директору ГБР утвердить в должности первого заместителя Ольгу Варченко.


Загрузка...
Загрузка...

Украина ввела санкции против российских СМИ, в РФ...

Это линия на информационную изоляцию Украины от России, говорят в РФ

Одесских выпускников будет усиленно охранять полиция...

Доступ лиц, не участвующих в образовательном процессе, в школы будет ограничен

Началось ВНО по украинскому языку и литературе

Сертификационный тест по украинскому языку и литературе состоит из трех частей

Корь в Украине: за неделю заболели 1610 человек

Остановить вспышку может только усиленная иммунизация

Борис Колесников покажет 70...

В проекте приняли участие 950 студентов из 23 железнодорожных и транспортных вузов...

Ректору Сумского университета, пославшего студентов...

Студенты, изучающие специальность «туризм», 27 апреля — 7 мая проходили...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка