«Гоп-компания», или «Враг в глубоком тылу»: Порошенко прокомментировал ситуацию вокруг Саакашвили

06 Декабря 2017 2

Петр Порошенко выразил удивление по поводу уровня профессионализма сотрудников Генеральной прокуратуры и СБУ, проявленного при попытке задержать лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили.

О своем отношении к событиям, развернувшимся вокруг Михаила Саакашвили, президент 6 декабря написал в Twitter.

«Думал, меня трудно удивить. Но то, что вчера увидела вся страна, потрясло и шокировало. Спасибо СБУ и ГПУ за профессиональную защиту интересов государства. Армия не для того держит фронт, чтобы враг орудовал в глубоком тылу. Мы даем отпор профинансированной из Москвы гоп-компании, и я чувствую в этом поддержку со стороны общества», — отметил глава государства.

Поддержку чего именно он чувствует — отпора или «гоп-компании», президент не уточнил.

Напомним, 5 декабря Михаила Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и в поддержке преступной деятельности. Его намеревались доставить в здание СБУ, однако сделать этого не удалось. В ходе противостояния с силовиками возле Украинского дома сторонники Саакашвили освободили его из заблокированной машины. Потом он отправился в составе колонны к зданию Верховной Рады и там выступил с требованием импичмента президенту, а также отставки Луценко и руководства СБУ. Прокуратура Киева открыла уголовное дело в связи с освобождением Саакашвили. Политика объявили в розыск по трем уголовным статьям. Генпрокурор Юрий Луценко дал ему 24 часа для добровольной явки на допрос к следователю. Однако задолго до истечения этого срока, в 6 часов утра 6 декабря, силовики предприняли штурм палаточного городка возле Верховной Рады с целью захватить Саакашвили.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка