Гройсман: мы не позволим никому нас шантажировать

17 Ноября 2017 2 1

Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман резко ответил на заявление вице-премьер-министра Венгрии Жолта Шемьена о праве этнических венгров, проживающих за рубежом, на автономию и венгерское гражданство.  

«Мы толерантная, демократическая страна. Мы поддерживаем и обеспечиваем права нацменьшинств. Но мы — Украина, и наш язык — украинский. Она требует уважения от всех жителей Украины. Мы не позволим никому говорить с нами тоном шантажа», — передает ТСН слова премьер-министра Владимира Гройсмана. 

Напомним, ранее вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен заявил о существовании в венгерском обществе и парламенте общего консенсуса «относительно того, что венгры за рубежом имеют право выступать за автономию, венгерское гражданство и право голоса за это решение».

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Венгрия не согласится с украинским законом об образовании даже после положительных выводов Венецианской комиссии.

Венгрия требует привлечь к ответственности сорвавших венгерский флаг со здания мэрии в закарпатском Берегово. 


Загрузка...

Будапешт удвоит помощь венграм Закарпатья

Власти Венгрии в 2019 г. вдвое увеличат финансовые отчисления на поддержку венгерской...

Стокгольмский синдром Порошенко — Гройсмана

Ну что, уважаемые, к отопительному сезону готовы? В том смысле — летом и осенью...

Венгерский МИД вызвал посла Украины из-за...

«Антиукраинская политика Украины достигла нового уровня», говорят в МИДе

Сийярто обсудит с послом США украинско-венгерские...

Необходимость встречи вызвана призывом Вашингтона к Будапешту не использовать свое...

Загрузка...
Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Толян
18 Ноября 2017, Толян

Ой, ой, ой,как "страшно". Венгрия вместе с Румынией, Польшей и Сербией, наверное, уже "съёжились от страха". А что же Вова может сделать? Ну, разве что, заплакать и пожаловаться "дяде Доне" на "нехороших" соседей. И не более того.

- 2 +
Denis

>Но мы Украина, и наш язык украинский
Ваша мова может и украинска, а их - венгерска. К чему это все? или товарищь Гройсман в своем рассуждении уже дошел до того что может указывать кому какой язык считать своим?

Ни одно государство мира не имеет право указывать своим гражданам какой язык считать своим. Знать "государственный" язык - это одно, а считать его своим - другое.

- 12 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка