Грузинский легион со скандалом покинул 54-ю бригаду ВСУ

06 Января 2018 3 0

Подразделение «Грузинский национальный легион» в полном составе вышло из 54-й отдельной механизированной бригады (ОМБр) ВСУ.

Об этом 5 января сообщила пресс-служба легиона на своей странице в Facebook.

Как утверждают в подразделении, причиной такого решения стал конфликт с руководством ОМБр.

«20 декабря 2017 года Грузинский легион своим полным составом покинул 54-ю бригаду из-за некомпетентности командира Майстренко Алексея и его окружения, а также незаконных приказов, изданных им. О деталях операции, прошедшей 16 декабря 2017 года, при которой были ранены 11 бойцов Грузинского легиона и 25-го батальона, мы обязательно сообщим на пресс-конференции в ближайшие дни», — сказано в заявлении.

В легионе недовольны, что командир 54-й бригады отдал приказ об увольнении командира 25-го батальона Евгения Лаврова, который помог подразделению интегрироваться в ряды ВСУ в феврале 2016 г. (до этого времени подразделение действовало на волонтерских началах). Также сообщается, что руководство ОМБр пытается уволить бойцов легиона и депортировать их.

«Грузинский легион не собирается молчать, и мы обязательно разоблачим людей, действующих против государственных интересов Украины, а именно командира Майстренко Алексея, капитана Холмовского и братьев Федосенко (замкомандира 25-го батальона и замкомандира 54-й бригады). …Командир 54-й бригады пытается депортировать прямо из военного госпиталя раненых бойцов Грузинского легиона, которые могут рассказать правду о незаконных приказах и действиях командира Майстренко и его приближенных», — подчеркнули в пресс-службе Грузинского легиона.

Как утверждается в заявлении, руководство бригады шантажирует бойцов, находящихся в госпитале (куда Федосенко и бывший представитель Грузинского легиона Зураб Чехелидзе систематически звонят им), угрожая тяжелораненым отказать в лечении и депортировать «в случае разглашения незаконного приказа» об операции 16 декабря 2017 г.

Справка «2000»

Грузинский национальный легион — основанное в 2014 г. диверсионно-разведывательное подразделение ВСУ, в котором официально служат иностранные граждане. Входит в состав 25-го батальона «Киевская Русь» 54-й ОМБр. До официального присоединения к ВСУ 24 февраля 2016 г. бойцы несли службу на волонтерской основе, после присоединения личный состав ГНЛ стал выполнять боевые задания в соответствии с приказами украинского командования. 


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Валерий
06 Января 2018, Валерий

Только в том случае , если это " недогосударство " и возможны такие явления . Полнейший
бред , коллективный бред , государственный бред .

- 11 +
Виктор
06 Января 2018, Виктор

C такой дисциплиной ВСУ победят всех врагов . хочу выполняю , хочу выхожу, иду куда хочу, творю что на ум придет. И вот еще не слышал я 16 декабря о 11 раненых. Потерь нет, как всегда.

- 18 +
Иван Незгодный
06 Января 2018, Иван Незгодный

Если в этом "легионе" служат иностранные наемники-убийцы украинских граждан, то самое лучшее было бы привлечь их к справедливому суду. Но так как наша беззуббая власть, каратели-добробаты и всякая прочая националистическая нечисть могут эффективно бороться только со стариками, несогласными гражданами да еще с безмолвными памятниками, то самое малое, что могли бы сделать наемники-легионеры, это покинуть не только 54-ю бригаду ВСУ, но и территорию Украины. Скатертью дорога!

- 30 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка