Интерпол заявляет, что оснований для задержания Тайванчика нет

11 Марта 2011
Алимжан Тохтахунов

В украинском бюро Интерпола заявили, что оснований для задержания российского бизнесмена Алимжана Тохтахунова нет. Об этом заявил руководитель рабочего аппарата украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

«Дело в том, что между Украиной и США нет двустороннего договора о выдаче (преступников), потому оснований его арестовывать или задерживать с целью экстрадиции нет», - объяснил он.

В свою очередь, заместитель главы пресс-службы Госпогранслужбы Ольга Перехрест, заявила: «На этого гражданина (Тохтахунова) в нашей системе «Закалка» нет поручение правоохранительных органов Украины, в частности украинского бюро Интерпола, о его задержании».

Отметим, что Тохтахунов, известный также как уголовный авторитет Тайванчик, находится в международном розыске из-за возбужденное против него уголовного дела в США. В статье указывается, что он уже восемь лет не может покидать пределы Родины, потому что все эти годы его разыскивает Интерпол.

На сайте Интерпола напротив фамилии Тайванчика стоит красная отметка, которая означает требование немедленного ареста в случае его появления на территории стран-членов Интерпола.

Но недавно российский криминальный авторитет Тайванчик рассказал, что при президенте Викторе Януковиче начал ездить в Киев, в то же время подтверждая, что ему закрыт въезд практически во все страны мира.

В свою очередь, в Государственной пограничной службе сообщили, что им не поступала информация о необходимости задержания российского гражданина Тохтахунова. А в украинском бюро Интерпола, которое является структурным подразделением МВД, дали понять, что оснований для задержания Тайванчика нет.

Кроме того, в четверг, 10 марта, Тайванчика заметили в VIP-ложе стадиона «Динамо», где он смотрел матч «Динамо» - «Манчестер Сити».

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка