Янукович вывел из госбюджета от 20 до 30 млрд долларов, — министр юстиции

15 Сентября 2016 2 1

Бывший президент Украины Виктор Янукович вывел из государственного бюджета от 20 до 30 млрд долл., заявил министр юстиции Павел Петренко в ходе брифинга в среду, 15 сентября, передает РБК-Украина.

"По подсчетам экспертов и правоохранительных органов, режимом Януковича за неполные 4 года были выведены из страны из государственного бюджета от 20 до 30 млрд долларов... так и из ситуации, когда в начале 2014 г. дыра в бюджете составляла около 290 млрд грн тех средств, которые якобы были на счетах местных органов власти и на счетах общего фонда государственного бюджета, но их фактически не было", — объяснил Петренко.

"Мы наработали тот законопроект, ту новую версию, в которой мы сняли все мифы, все спекуляции относительно введения фактически нового института спецконфискации в гражданском процессе", — сообщил министр.

Он отметил, что законопроект соответствует европейским требованиям и призвал парламентариев рассмотреть его на ближайшей сессионной неделе.

Напомним, ранее Кабинет Министров направил в Верховную Раду Украины законопроект о спецконфискации. Решение было принято на вчерашнем заседании правительства.

Расстрелы на Майдане: суд разрешил заочное...

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователя Госбюро...

Держбюджет може недоотримати 2,6 млрд грн через...

Державний бюджет може недоотримати 2,6 млрд грн через несплату з різних причин...

НАБУ и САП требуют взять под стражу Януковича и его...

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная...

Расходы бюджета не выполнены на 44 млрд гривен -...

Расходы общего фонда государственного бюджета за первое полугодие 2021 года меньше...

2,8 млрд грн недоотримав бюджет від користування...

У 2020 році Державний бюджет України недоотримав 2,8 млрд грн орендної плати за...

Правління АМУ підтримало законопроєкти щодо...

22 квітня 2021 року Правління Асоціації міст України під головуванням мера Києва, Голови...

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Света Супрун
15 Сентября 2016, Света Супрун

А он не хочет все свое имущество предъявить, чего только Янык да Янык? Тем более, что данный законопроект, как я понимаю, рассчитан на всех госслужащих и прочих. Просто, чтобы чинуши сильно не парились и не тратили время на суды, придумали такую вот внесудебную процедуру конфискации, которая, как лично мне кажется, мало чем отличается от узаконенного рейдерства. Так что, как бы Петренко не стал следующим после всех политических оппонентов властей.

- 1 +
цзы лисицин
15 Сентября 2016, цзы лисицин

Когда лицо такого ранга и таких полномочий говорит приблизительно,как в данном случае 20-30 млрд,это говорит о том ,что либо не было и нет учёта,либо лицо просто врёт, не представляя даже физического объёма названной суммы. Очередное ку-ка ре-ку,

- 13 +
Авторские колонки

Блоги

Ошибка