«Какой-то гопник»: оскорбленный чиновник подает в суд на Зеленского

10 Июля 2019 5

Владимир Зеленский

Государственный служащий крайне недоволен итогами визита президента Украины в Борисполь и намерен продолжить общение с ним в судебном порядке.

Перебранка между Владимиром Зеленским и секретарем Бориспольского горсовета Ярославом Годунком началась во время обсуждения строительства больницы в городе.

Глава государства распорядился, чтобы ремонт больницы был произведен до 2020 года. Руководитель медучреждения заявил, что для этого необходимо построить новый корпус, но Зеленский, перебив его, сказал, что больницу нужно очень быстро отремонтировать, так как в ней плохие условия.

«Почему райадминистрация, обладминистрация, мэр и вы не сели за один стол? Вы директор! Почему вы не сказали: стратегический вопрос, стратегическая больница – из Борисполя, не дай бог что-то будет, всех людей везут к вам. У вас терапевтическое отделение. У людей спросили там, на втором этаже: ужасные условия», – возмутился президент.

При этом Ярослав Годунок сообщил, что глава Бориспольской райадминистрации Александр Туренко передал полномочия по вопросам больницы району и Борисполь теперь не может финансировать больницу.

В ответ Зеленский заявил, что Годунок был осужден за разбой с тяжкими телесными повреждениями, и, назвав секретаря «разбойником», выгнал его из зала.

Чиновник, выходя из помещения, выкрикнул Зеленскому: «Ты точно не президент!»

Позже оскорбленный Ярослав Годунок прокомментировал произошедшее KP.ua, рассказав детали перепалки, а также о своем намерениии собрать пресс-конференцию и подать в суд на президента.

«Какой-то хам выгоняет человека, которого выбрали люди, я вообще в шоке. Все началось с того, что я начал задавать вопросы и просить помощи президента в строительстве больницы, рассказывая о коррупции в райадминистрации. И вместо того, чтоб райадминистрацию выгнать за то, что они отмывают деньги, почему-то выгнали меня… Я предложил пойти посмотреть туда [в больницу], куда страшно зайти, где потолок падает. Я ему сам сказал, что у нас есть проблемы и финансирования нет. Начал говорить, что коррупция в районе. В результате он срывается и выгоняет меня из зала.

Я завтра соберу пресс-конференцию и подам на него в суд. Буду требовать извинений за эту ситуацию и компенсации за моральный ущерб. Он вел себя как какой-то гопник», — подытожил Годунок.

Пользователи соцсетей активно комментируют бориспольский инцидент – мнения людей разделились: одни считают его справедливым президентским уроком чиновнику, другие, что «изгнание Годунка» – пиар-ход Зеленского перед выборами в Раду при падающем рейтинге или вовсе реприза в стиле КВН. Одна из ироничных реплик: «Вся мощь института главы государства обрушилась на чиновника третьего уровня. Или четвертого».

больница в Борисполе

Читайте новости Украины и мира на страницах «2000» и в социальных сетях FacebookTwitterLivejournal, а также Telegram


Загрузка...

Нужно ли в Украине искоренять русский язык?

Двуязычие, которое формировалось веками, нельзя игнорировать

Был на свободе даже без подписки о невыезде: в Одессе...

Сергей Ходияк, которого обвиняют в расстреле одесских активистов Куликова поля 2 мая...

«Пока Россия не освободит моряков и три корабля»:...

В американскую палату представителей внесен законопроект о санкциях против 24...

Идет жара: в гидрометцентре дали прогноз на завтра

Жарче всего будет на юге, в Карпатах не исключены дожди

Загрузка...

В Украине реабилитировали 90-летнего члена ОУН

Он был осужден и отбывал срок в советское время

Договорились: обмен пленными пройдет по формуле «208 на...

208 человек освободит Украина и 69 — противоположная сторона конфликта

Без всяких условий: в Москве призвали Киев начать...

Президенты Украины и России должны приступить к разговору без оглядки на различные...

Зеленский назвал условие для восстановления диалога...

Владимир Зеленский заявил, что, для возобновления нормального российско-украинского...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка