Кириленко о переименовании УПЦ: решает не суд, а Константинополь

25 Апреля 2019 2 0

Вице-премьер по гуманитарным вопросам заявил, что приостановка переименования Украинской православной церкви (УПЦ) судом неправомерна и является вмешательством в церковные дела.

Вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко считает, что приостановка Окружным административным судом Киева решения о переименовании Украинской православной церкви в Русскую православную церковь в Украине — это вмешательство в идущие своим чередом церковные процессы.

Об этом он заявил в эфире телеканала Прямий.

«Суд принял это решение, таким образом остановив действие закона, что, по-моему мнению, абсолютно неправомерно, и об этом уже заявил глава Верховной Рады и огромное количество экспертов и простых граждан, которые возмущены вмешательством судебной ветви власти в церковно-религиозные процессы, которые идут своим чередом. Не суд, а Константинополь определяет правила игры в мировом православии», — заявил Вячеслав Кириленко.

Новости по теме: Суд приостановил переименование УПЦ

Читайте все о событиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram


Загрузка...

Ворьё

Защита интеллектуальной собственности явно не входит в число приоритетов украинских...

Загрузка...
Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Denis

>> «Не суд, а Константинополь определяет правила игры в мировом православии», — заявил Вячеслав Кириленко

Что за бред несет этот инвалид мозга? Какой еще Константинополь? Сама организация решает как ей называться, ее никто не может называть снаружи и насильно. И если завтра ПЦУ захочет переименоваться в "Церковь Святой Макаронины" - пока это не нарушает никаких законов Украины - никто не может ей в этом помешать. Константинополь может максимум отозвать какие то договора, типа томоса, мотивируя это тем что давались они церкви с другим названием.

Суть дела с УПЦ - в том что власть вмешалась в дела церкви и попыталась переименовать ее. Суд же постановил подобное вмешательство незаконным и восстановил право УПЦ называться так как оно хочет. Это отмена вмешательства, а не вмешательства.

И Фанар - сколько вы бы на него не молились, не может придумывать названия для других организаций, тем более тех кто считает тех кто не признает этот самый Константинополь

- 10 +
engy

Оно-то, конечно, ничего не будет, однако, смотрю, многие пытаются подстелить соломки в период межпрезидентского безвременья. Так, на всякий случай.

- 9 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка