Курченко заявил, что знать не знает Саакашвили, и предложил рассказать о коррупции Порошенко

11 Декабря 2017 5

Сергей Курченко, украинский бизнесмен, уехавший в Россию после событий 2013–2014 гг., прокомментировал обвинения, выдвинутые ему Генпрокуратурой в связи с задержанием Михаила Саакашвили.

Об этом 11 декабря написала Комсомольская правда в Украине.

Курченко заявил, что «не знает и знать не хочет Саакашвили», зато прекрасно знает президента Петра Порошенко и мог бы многое рассказать о его коррупционных делах. В частности, Курченко утверждает, что в 2013 г. купил у Петра Порошенко медиахолдинг UMH group за 400 млн долл. и тот после продажи не уплатил никаких налогов в бюджет Украины.

Он также прокомментировал заявление генерального прокурора Юрия Луценко («цепного пса Порошенко», по его словам) о якобы финансируемой Курченко подготовке госпереворота в Украине, сделанное 5 декабря в Раде. Порцию оскорбительных характеристик президента и генпрокурора Курченко завершил сообщением, что он подает к Луценко «иск о защите чести и достоинства за распространение клеветы».

Напомним, выдвигая обвинения Михаилу Саакашвили, Луценко заявил, что тот на деньги Курченко организовал акции протеста с целью захвата государственной власти в Украине и содействия членам команды экс-президента Виктора Януковича в прекращении их уголовного преследования. Саакашвили отверг обвинения генпрокурора.

Источник в СБУ сообщил, что в «деле Саакашвили — Курченко» возникло непреодолимое осложнение: выпало ключевое звено. Это был один из агентов СБУ, через которого Михаил Саакашвили якобы контактировал с Курченко. Он находился в Москве, но неожиданно отказался возвращаться в Украину.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка