Луценко: оснований для уголовного преследования Холодницкого нет

16 Апреля 2018 0

Луценко

По словам генпрокурора Юрия Луценко, анализ аудиозаписей из кабинета главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого показал дисциплинарные нарушения, которые, однако, не дают оснований для привлечения его к уголовной ответственности.

«Оно (прослушивание. — «2000») было выявлено работниками УГО, которое обслуживает Холодницкого, примерно через 6 недель записей, затем на этом оперативное прослушивание было завершено. Далее, после где-то 10 дней процедур легализации этих пленок и разрешения на их рассекречивание, они, эти пленки, легли на стол мне. Их анализировали я и директор НАБУ (Артем Сытник. — «2000»). И он, и я отдельно в разные дни пришли к выводу, что в них ясно просматриваются дисциплинарные нарушения. Сразу скажу, что никаких взяток, которые требовал или получал Холодницкий, там не зафиксировано. И потому (оснований для) какого-либо уголовного преследования в данный момент я не вижу», — заявил Луценко на брифинге, передает Укринформ.

Генпрокурор также отметил, что часть записей рассматривает Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ): «...как... грубое нарушение наших нормативных ведомственных документов, которые обязательны для всех прокуроров, поэтому обратились в КДКП (Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров. — «2000»)».

«КДКП имеет три варианта действий: отказать в нашем заявлении, если они не видят дисциплинарных нарушений; удовлетворить его и наложить на него наказание, такое, как предлагают заявители, — снять с работы или объявить выговор, что также является теоретически возможным», — резюмировал генпрокурор.

Напомним, по словам главы САП Назара Холодницкого, ГПУ инкриминирует ему принуждение свидетеля к даче показаний и разглашение данных расследования.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка