Луценко не позволил депутатам допрашивать сына

07 Июля 2009 0

Члены временной следственной комиссии ВРУ по вопросам расследования инцидента во Франкфурте-на-Майне не общались сегодня на заседании с сыном министра внутренних дел Александром Луценко. Об этом передает корреспондент ForUm’а.

В частности, перед началом заседания члены комиссии поставили вопрос о необходимости заслушать информацию Луценко-младшего без присутствия отца. Однако Луценко-старший заявил, что его сын будет свидетельствовать только в его присутствии для психологической поддержки.

После этого было принято решение о заслушивании информации только главы МВД.

Пока Луценко общался с членами комиссии, его сын ждал за дверью кабинета, в котором проходило заседание комиссии.

Как сообщал ForUm, сегодня министр внутренних дел Юрий Луценко прибыл с сыном на заседание временной следственной комиссии по расследованию инцидента во Франкфурте-на-Майне. Также на комиссию прибыли представители фракции ПР, в частности, глава второй комиссии по расследованию данного инцидента Нестор Шуфрич.

Напомним, 5 мая немецкая газета Bild написала, что Юрий Луценко и его 19-летний сын Александр были задержаны полицией аэропорта Франкфурта-на-Майне по причине «неадекватного поведения» и якобы находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. По информации Bild, Юрия и Александра Луценко не пропустили на борт самолета, они устроили скандал, и полицейские были вынуждены применить силу. Сын министра подал иск в Земельный суд Берлина в отношении газеты, требуя опровержения информации о содержании алкоголя в крови. Суд вынес решения в пользу Александра Луценко.

Прокуратура при Земельном суде Франкфурта-на-Майне отказала в возбуждении уголовного дела в отношении Юрия Луценко. Также в документе указывается, что в ходе задержания господина Луценко и его сына полиция видеосъемку не осуществляла, а все материалы, которые находятся в прокуратуре, немецкие следователи выдавать не намерены, поскольку у господина Луценко «с вице-президентом земельной полиции Гюнтером Хефнером достигнута договоренность об отказе от взаимных претензий».

19 мая были созданы две ВСК по расследованию этого инцидента, одну из которых возглавил Роман Забзалюк, а другую – народный депутат Нестор Шуфрич (Партия регионов). Читайте по теме: Луценко раскрыл тайну похождений во Франкфурте


Загрузка...
Загрузка...

Не та броня: Киевский БТЗ уличили в многомиллионном...

В 2015–2016 гг. закупили сталь ATI500AR для изготовления корпусов бронетранспортеров, не...

Парубий призвал митингующих не нападать на нардепов и...

Будет очень сложно в четверг собрать достаточное количество депутатов для...

МВФ непреклонен: газ для населения должен подорожать

Фонд требует на 17,6% повысить цены в текущем отопительном сезоне

Адвокат замминистра обороны Павловского обжаловал...

Мера пресечения не соответствует тяжести предъявленных обвинениий, считает защита

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка