Луценко не сидит в камере для смертников, - ГПУ

12 Января 2011

Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Евгений Блаживский заявляет, что информация о содержании бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в Лукьяновском СИЗО, в секторе, где находятся приговоренные к вечному лишению свободы, не отвечает действительности.

Об этом он заявил на заседании парламента во время предоставления информации относительно оснований для возбуждения уголовных дел в отношении отдельных граждан Украины и взятие их под стражу.

По словам Блаживского, также не отвечает действительности информация о том, что Луценко находится «под постоянным видеонаблюдением».

Он отметил, что на данный момент «Луценко содержится в камере для лиц, нуждающихся в дополнительных мерах безопасности в киевском следственном изоляторе». Он отметил, что камера рассчитана на три человека, поэтому вместе с ним содержатся бывшие правоохранители.

Блаживский отметил, что «состояние здоровья Луценко удовлетворительное».

Напомним, 27 декабря 2010 года Печерский райсуд Киева принял решение о применении к Юрию Луценко меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. 5 января 2011 года Апелляционный суд Киева подтвердил законность такого решения. Экс-министра содержат в камере на троих человек в Лукьяновском СИЗО.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка