Луценко отказывается обнародовать немецкую версию его драки

07 Июля 2009 0

Министр внутренних дел Юрий Луценко отказывается предоставлять согласие на предание огласке материалов расследования немецкой стороной инцидента при его участии в аэропорту Франкфурт-на-Майне.

Такой вывод можно сделать из его ответа депутатам на заседании ВСК относительно расследования обстоятельств этого инцидента, которое состоялось во вторник, сообщает «Украинская правда».

На протяжении заседания члены комиссии, по меньшей мере, трижды ставили министру соответствующий вопрос и просили предоставить такое разрешение для того, чтобы на протяжении расследования пользоваться информацией от другой стороны, а не лишь свидетельствами министра.

Вместо этого Луценко попросил депутатов «не превращать суд над всеми в судебный процесс над действиями прокурора земли Гессен».

«У вас на руках ответ прокуратуры земли Гессен, где написано об отказе в производстве уголовного дела. Я считаю, что именно этим фактом должна пользоваться украинская общественность», - подчеркнул он.

«Я не думаю, что дело украинских депутатов изучать объективность немецкого прокурора. Кроме того, насколько я знаю, с юридической точки зрения не могут быть допущены к обсуждению материалы, которые не были предметом исследования ни в суде, ни даже на стадии досудебного следствия», - сказал Луценко.

«Дело в том, что ни у меня, ни у моего сына, ни у членов делегации, никаких объяснений не брали. Поэтому любые материалы, которые находились на рассмотрении прокурора земли Гессен, являются однобокими. О чем он утверждает мне в своем письме», - сказал он.

В то же время Луценко заявил, что не намеревается оспаривать в суде информацию газеты «Бильд» относительно того, что во время инцидента он был в состоянии алкогольного опьянения, поскольку как «объяснил адвокат», по немецкому законодательству, «любое количество употребленного алкоголя трактуется как наличие алкоголя».

«Поскольку я и члены делегации, за исключением моего сына, выпили по кружке пива, я таких исков не подавал», - отметил Луценко.

Напомним, немецкая сторона готова предоставить документы относительно инцидента, который имел место с министром внутренних дел Юрием Луценко во франкфуртском аэропорту, если он на это согласится.

19 мая Рада создала две ВСК по расследованию этого инцидента, одну из которых возглавил Роман Забзалюк, а другую - народный депутат Нестор Шуфрич (Партия регионов).


Загрузка...
Загрузка...

Рада подкорректировала Бюджетный кодекс под...

Часть финансирования разрешено осуществлять через местные бюджеты

Верховная Рада приняла скандальную медицинскую...

Теперь перечень бесплатных медицинских услуг будет ежегодно назначать...

Проверка на полиграфе выявила, что коррупционеров...

Назначено новое руководство Департамента государственной исполнительной службы

Нардепы, требовавшие встречи с Порошенко по вопросу...

Президент настроен на принятие закона об антикоррупционном суде до конца 2017 года

В НБУ оправдались за повышение окладов: у других...

Финансисты назвали средний оклад председателя украинского банка

Рабинович: Покушение на меня организовал «Оппоблок»

В «Оппоблоке» заявили о расширении сознания у Рабиновича «под воздействием...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка