Матиос назвал количество жертв суицида и убийств среди военнослужащих в Донбассе

16 Октября 2018 1 0

Суициды и убийства унесли жизнь почти 900 военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях на территории Донбасса. Такие данные во вторник, 16 октября, выступая на телеканале 112 Украина, обнародовал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Проанализировав состояние небоевых безвозвратных потерь за весь период боевых действий, то есть с 2014-го по 2018 г., мы столкнулись с ужасающей статистикой, которая заставила нас искать в существующих реалиях выход, как этого не допустить. Почти 900 украинских военных погибли в результате самоубийств, а также умышленных убийств», — ифнормировал он.

Матиос называет эти потери «ужасными», так как 900 человек — это практически два «полноценных батальона ВСУ».

По словам военного прокурора, причины суицида и убийств военных надо искать в так называемом посттравматическом синдроме, который определяют у военных, побывавших  в горячих точках. Поэтому Украине следует перенять опыт таких стран, как Израиль, США, Канада и Великобритания, по минимизации негативных воздействий войны.

Напомним, Анатолий Матиос в октябре прошлого года заявил, что за период 2014–2017 гг. более 10 тыс. украинских военнослужащих погибли и были ранены вне боевых действий, то есть составили небоевые потери.

В феврале текущего года главный военный прокурор сообщал, что среди контингента ВСУ, участвующего в АТО в Донбассе, в среднем совершается 2–3 самоубийства в неделю. После этого в Министерстве обороны заявили, что военная прокуратура завысила статистику самоубийств в армии, однако точные цифры обнародовать отказались. В ответ Матиос заявил, что Министерство обороны лжет, скрывая масштабы самоубийств военнослужащих.

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях FacebookTwitterLivejournal, а также Telegram


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
pgrm

Ну да, надо просто действовать как США - ковровые бомбардировки, ракетные удары, боевые дроны, реактивная и дальнобойная артиллерия - и никого не будет мучить совесть, что он убивает своих, таких же как он жителей этой страны. Граждан этой страны. Стариков, женщин и детей. Промывание мозгов действует пока ты не видишь в кого стреляешь. И если во время ведения боевых действий бойцы ВСУ стараются не замечать страданий и смертей мирного населения, то вернувшись оттуда они сталкиваются с совершенно иной оценкой их действий.

Психологами давно установлено, что посттравматический синдром, вызванный подсознательной отрицательной оценкой своих действий, возникает в случае когда имеет место непонимание за что и для чего человек совершает такие страшные преступления. Напротив, отражая захватнические набеги внешних врагов (как было во время Великой Отечественной Войны например), защитники отечества воспринимали происходящее как личную ответственность и внутреннего нравственного протеста на психологическом плане не возникало.

- 3 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка