Комитет защиты журналистов призвал расследовать угрозы в адрес Гужвы

02 Февраля 2018 5

Комитет защиты журналистов обратился к властям Украины с призывом провести расследование по поводу угроз, которые получал редактор и другие сотрудники «Страны».

Об этом говорится в заявлении, опубликованном 1 января на сайте комитета.

Игорь Гужва уехал в Австрию после получения таких угроз и беспрецедентного давления со стороны властей Украины, говорится в заявлении CPJ — международной неправительственной организации, занимающейся защитой прав журналистов со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Другие сотрудники «Страны» также получали угрозы.  

«Мы обеспокоены, что редактор Игорь Гужва был вынужден уехать из Украины, потому что потерял уверенность в способности правительства обеспечить его безопасность. Критика властных структур — это не повод оставлять журналиста без защиты от давления или нападений», — заявила Нина Огнянова, координатор программ CPJ по Европе и Центральной Азии.

Страна сообщает, что Администрация Президента пока не дала ответа на запрос Комитета защиты журналистов. По информации издания, спикер МВД Украины Артем Шевченко заявил комитету, что ему ничего не известно о жалобах Гужвы на угрозы, в установленном порядке поданных в правоохранительные органы.

Напомним, 1 февраля скандально известный нардеп Игорь Мосийчук (Радикальная партия Олега Ляшко) разразился угрозами в адрес журналистов по поводу отъезда в Австрию главного редактора «Страны» Игоря Гужвы. 


Загрузка...
Загрузка...

Певицу Приходько из ролика «Йдемо вперед» убрали,...

Скандал с агитационным роликом Порошенко разгорается — музыка в агитационном...

МВФ рекомендует в срочном порядке рассмотреть...

Сейчас важно, чтобы власть Украины обеспечила безотлагательное рассмотрение...

В Минкульте ответили на обвинения певицы Приходько,...

Путинцев ответил, что никаких переговоров не вел и продюсером певицы Приходько не...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка