Одна тысяча вагонов — источник финансирования медиа-холдинга «Вести»

14 Июля 2017 1

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил об обысках в компаниях, принадлежащих экс-министру доходов и сборов Александру Клименко.

Сегодня правоохранители проводили второй раунд обысков по делу Александра Клименко в объектах, которые были куплены бывшим министром доходов и сборов.

«Сейчас проходит 151 обыск, по результатам которых будут найдены вещественные доказательства о продолжении функционирования преступной организации, а также будут приняты решения о задержании ряда лиц, которые активно до сегодняшнего дня обслуживали интересы Клименко», — сказал Матиос на брифинге в пятницу в Киеве.

Министр МВД Арсен Аваков отметил, что это является продолжением дела, по которому арестовали экс-налоговиков. «Если первая операция касалась региональных налоговых ям, то сейчас более обобщающий спектр взгляда. И сегодня мы проводим такую энергичную фазу в торговом центре «Гулливер», где следователи и оперативники Военной прокуратуры и Национальной полиции работают с имуществом, купленным за преступные деньги, принадлежащих компаниям Клименко», — рассказал Аваков, добавив, что сегодня заблокировали имущества на сумму $12 млрд.

Военный прокурор Матиос рассказал, что на протяжении 2011-2013 гг Клименко через  ряд созданных им оффшоров и соучастников в европейских банках, основным из которых был Европейский банк Лихтенштейна, выводил из страны украденные через налоговые площадки государственные средства в размере более $788 млн. Затем эти средства были перечислены на счета группы компаний «Юнисон», медиа-холдинга «Вести» и двух компаний по управлению активами. Компания «Юнисон» на эти средства приобрела недвижимость и имущество, в том числе 1 тысячу железнодорожных вагонов.

Именно доходы от этих вагонов, по мнению Матиоса, были основным источником финансирования медиа-холдинга «Вести».

«С сегодняшнего дня 1 тыс. вагонов, стоимость которых составляет $40 млн., уже не будут приносить доход для распространения газеты «Вести», — подвел итог Матиос.

Также главный прокурор рассказал о существовании тайного офиса банка «Унисон», где находилось большое количество документов и серверного оборудования. Этим объектом занималось спецподразделение КОРД.

Как сообщалось ранее, в редакции «Вестей» проходил обыск под личным  руководством Матиоса.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка