Орест Лютый сбежал из Украины и готов просить убежища в Европе, чтобы не платить алименты

15 Февраля 2018 5

Антон Мухарский

Шоумен-националист Антон Мухарский (Орест Лютый) покинул Украину и планирует просить политического убежища в Европе, поскольку не может удовлетворить финансовых претензий своей бывшей жены.

На своей странице в Facebook украинский шоумен, актер и телеведущий Антон Мухарский, известный как основатель националистического проекта Орест Лютый, объявил о том, что «уже пересек государственную границу Украины», находится в одной из стран Европы, где в ближайшее время намеревается попросить политического убежища.

Свой поспешный отъезд Мухарский связывает с утверждением закона об усилении ответственности злостных неплательщиков алиментов, коим он стал из-за «форс-мажорных обстоятельств непреодолимой силы» (революции и войны), повлиявших на размеры его заработков. Согласно брачному контракту с бывшей женой (телеведущей Снежаной Егоровой), Антон Мухарский должен был выплачивать на содержание троих общих детей 3 тыс. долл., несмотря на то что с 2012 г. лишен права общаться с ними с формулировкой «папа сошел с ума на политической почве».

«В октябре 2012 г. мне было отказано в праве видеться с моими детьми с мотивацией «якобы папа сошел с ума на политической почве». С тех пор мы проживали отдельно. В октябре 2013-го, после года (!!!) запретов на свидание с детьми, мне были выдвинуты условия материального характера, на которые я ради возможности общаться с детьми согласился. В частности: я должен был оставить матери моих детей все совместно нажитое в браке имущество — большой частный дом на Осокорках, четырехкомнатную квартиру на Святошино и два автомобиля. А также взял на себя обязательства выплачивать матери содержание на трех несовершеннолетних детей в размере, эквивалентном 3000 долл. США (три тысячи долларов США), что на тот момент составляло 24 300 грн (двадцать четыре тысячи триста гривен). Все эти положения были зафиксированы в брачном контракте, который содержал пункт 5.3.1, согласно которому, в случае изменения моего материального положения, стороны в течение месяца могут пересмотреть финансовые условия контракта.

На момент подписания договора я имел высокооплачиваемую работу (контракт с телеканалом), а также собственное агентство по организации праздников, поэтому сумма указанная в договоре, была для меня вполне приемлемой.

Однако революция и война, или то, что называют «форс-мажорными обстоятельствами непреодолимой силы», реально повлияли на мои заработки. Проект «Зеленая лампа» на канале ТВi был закрыт. Содержание концертного агентства стало невозможным. Зато началась сплошная благотворительность и волонтерство. Единственное, о чем я просил у бывшей жены, — немного ослабить финансовую петлю на моей шее и дать возможность видеться с детьми. Но на все мои просьбы получал отказ», — сокрушается Орест Лютый в социальной сети.


Последней каплей, склонившей артиста к эмиграции, стал недавно принятый закон об ужесточении ответственности злостных неплательщиков алиментов, «который в народе уже окрестили «законом Снежаны Егоровой» и который, по словам  Мухарского, «нарушает не только Конституцию Украины, но и Женевскую конвенцию».

«За несколько месяцев до принятия закона в СМИ была развернута целая кампания по промоутированию этих нововведений. А в роли «главного злостного алиментщика страны» был избран ваш покорный слуга. Я уже не говорю о стае озверевших от запаха крови, хищных женщин-мстительниц, которые выливали на своих бывших мегатонны грязи, водили хороводы в эфирах телеканалов и радиостанций, распевая дифирамбы и тюнингованной Прокурорше Луценчихе, и менстрюстиции Петренко, которые тоже как с ума посходили, и начали позволять себе поддерживать и распространять клевету и ложь в мой адрес. Именно вы, Ирина Луценко, и вы, господин Петренко, сделали то, что не смогли сделать со мной Янукович и компания. Я потерял веру в справедливость, — написал Мухарский и добавил: — Нынешнее государство всеми своими институтами и механизмами уничтожает сильного, активного, творческого, дееспособного, ответственного человека, который ничего не требует от государства взамен, кроме справедливости и честного правосудия. И пока в Украине этого не будет, граждане будут ехать отсюда, забирая в сердце своем лишь мечту о той Украине, за которую мы боролись и воевали».

Напомним, в 2015 г. Антон Мухарский был назначен советником министра культуры.


Загрузка...
Загрузка...

Судья по делу Кернеса подал заявление об отставке...

Теперь его заявление о давлении проверит Высший совет правосудия

В Харькове передано в суд дело о попытке подорвать...

Женщину обвиняют по нескольким статьям, среди которых — покушение на совершение...

СМИ: Кабмин провел тайное заседание

На заседании рассматривались вопросы о выплате зарплаты шахтерам и подготовке к...

Крымчанка, агитировавшая за Путина, получила в...

Елена Одновол собирала подписи за Путина к выборам президента РФ

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка