Организовал «Бессмертный полк» — виновен в госизмене

22 Мая 2017 5 3.7

Сотрудники следственных органов Украины по обвинению в госизмене арестовали заместителя главы партии «Союз левых сил» Ивана Бондарчука.

Об этом в 21 мая сообщил глава партии Василий Волга.

«Вчера был арестован Иван Николаевич Бондарчук — мой заместитель, руководитель Винницкой областной организации Союза левых сил, член политсовета. Арестовали семидесятитрехлетнего Ивана Николаевича за «измену Родине», — написал он в Facebook.

Бондарчуку, добавил Волга, грозит наказание до 15 лет лишения свободы. Он уточнил, что его заместителя обвиняют в подготовке протестной акции, однако в Союзе левых сил уверены, что уголовное дело стало местью за проведение шествия «Бессмертного полка» в День Победы.

«Сегодня они будут мстить всем, кто организовывал «Бессмертный полк», всем, кто вышел 9 Мая с портретами своих предков-освободителей, — подчеркнул Волга. — Тогда, 9 мая, они просто не смогли устроить кровавую баню. Было Евровидение. А теперь можно».

Глава Союза левых сил возмущен, что арест не вызвал резонанса в стране. По словам Волги, это свидетельствует только о том, что «политические аресты на Украине стали обыденным и привычным делом».

Прокуратура Винницкой области на этой неделе сообщала о следственных мероприятиях в рамках расследования дела о государственной измене. Речь шла об обысках, в ходе которых у неназванных «представителей пророссийской политической силы» были изъяты средства связи, «агитационная символика» и деньги. О задержаниях в прокуратуре не упоминали.

Напомним, что хотя акция «Бессмертный полк» в Украине официально не запрещена, власти и радикалы всячески пытались если не запретить, то существенно ограничить ее проведение. Спецслужбы ЕС тоже подливали масла в огонь. Тем не менее в День Победы в шествии «Бессмертного полка» в Украине приняли участие сотни тысяч людей.

загрузка...
Loading...

Загрузка...

В Грузии арестован экс-министр обороны

Суд в Тбилиси арестовал бывшего главу минобороны, лидера оппозиционной партии...

В Винницкой области в ДТП погибли четыре человека,...

15 июня в Тростянецком районе Винницкой области столкнулись два автомобиля, в...

Солнце на спицах

Винница территориально меньше Киева в семь раз. Тем не менее плотность заселения там...

Шведский суд отказался арестовать Ассанжа

Расследование дела об изнасиловании будет продолжено

Загрузка...

Только для не гастролировавших в России: Украина...

В новых правилах четко оговорены требования к украинским исполнителям

Зеленский рассказал, как и когда будет...

Формула будет имплементирована в новый закон об особом статусе Донбасса

Зеленский назначил нового начальника УГО

Сергей Рудь ранее работал в Институте Управления государственной охраны Украины...

«Очень увлекательно»: Коломойский вернул себе...

Северный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении жалоб кредиторов...

Комментарии 5
Войдите, чтобы оставить комментарий
Василий Владимирович
22 Мая 2017, Василий Владимирович

Согласен с Fedor: не ищите логику и законность в случившемся. Они потерялись более трех лет назад, да и ранее, начиная с 1991 года о них постепенно начали забывать. И вот так, год за годом, мы получили то, что должны были получить: с каждым днем непрерывно наглеющую национал-фашистскую диктатуру. Разве мы когда-нибудь могли предположить, что память о погибших в Великой Отечественной Войне или мирные демонстрации в защиту гражданских прав станут государственными преступлениями и за это людей будут сажать в тюрьмы?! Сейчас это стало явью, горькой и страшной правдой. И если кому-то комфортно в этом вонючем болоте, то знайте: еще не вечер! Как показывает история, достанется всем, в том числе и тем, кто прикрывает свои злодеяния сугсами. Но выход всегда есть: это мы с вами, мы все вместе. Хотя бы как избиратели. Хотя бы как не молчаливые наблюдатели. Если каждый из нас скажет хотя бы одно слово в защиту борющихся с несправедливостью людей, то мы спасем многих. Ведь, по сути, наша нынешняя власть – это шкурники, негодяи, оборотни, лжецы, трусы, уверовавшие в безнаказанность и защиту дяди Сэма. На публике они словоблудят красивыми словами, но дела их говорят сами за себя.

- 16 +
Fedor

Бессмысленно искать логику и законность в действиях властей Украины.
Это уже давно государство Океания и оруэлловского "1984".

- 13 +
Иван Незгодный
22 Мая 2017, Иван Незгодный

Статья 111. Государственная измена
1. Государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.
Посмотрите, как детально классифицированы деяния направленные на госизмену в УК: ПЕРЕХОД на сторону врага В УСЛОВИЯХ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ или в ПЕРИОД ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА, шпионаж, оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.
Власти Украины трубят о НАЛИЧИИ вооруженного конфликта с Россией, хотя на самом деле это гражданская война. Вызывает сомнения также, возможность у этого престарелого человека заниматься шпионажем. А вот под под определение "проведение подрывной деятельности против Украины" можно подвести все, что угодно, начиная от ношения георгиевской ленточки и боевых орденов, и заканчивая критикой существующей власти.

- 26 +
engy

Может отпустят скоро? Оказывается вчера отмечался день политических репрессий, правда, с намёком на советский период. У нас же, за эти 3 с небольшим года, своих репрессий накопилось. Думаю, что со следующего года это торжество расширит свои историко-временные рамки. А чтобы не получилось уже в этом, вот и арестовали Бондарчука.

- 11 +
Иван Незгодный
22 Мая 2017, Иван Незгодный

"семидесятитрехлетнего" - уже мы об этом говорили - борьба с беззащитными стариками - это лучшее, что получается у современных неонацистов (если не считать, конечно, борьбы с безмолвными памятниками).
"...в рамках расследования дела о государственной измене" - когда в госизмене обвиняют военнослужащего или какого-то государственного чиновника, я еще могу понять. Но какие-такие деяния мог совершить "семидесятичетырехлетний" старик?

- 23 +
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка