Первый пошел: исчерпав запасы антрацита, Славянская ТЭС перешла на газ

13 Марта 2017 0

На Славянской ТЭС, которая вместе со Старобешевской ТЭС входит в состав ПАО "Донбассэнерго", закончился антрацит, и она была вынуждена перейти на газовое топливо. Об этом информирует  Страна.ua.

Отмечается, что уголь на ТЭС поступал с госпредприятий "Снежноеантрацит" и "Свердловантрацит", работающих на неподконтрольных Киеву территориях, — пока поставки не заблокировали по инициативе нардепов Семена Семенченко и Владимира Парасюка.

"Мы работаем в штатном режиме, накапливаем запасы угля, но пришлось перейти на газовое топливо", — передает издание слова представителей предприятия, обеспечивающего теплом Николаевку и Славянск.

Сообщается, что бесперебойную работу станции могли бы обеспечить минимальный запас  угля (30 тыс. т) и ежедневная поставка на предприятие 5 тыс. т топлива. Если получать его из ЛДНР невозможно, остается единственная замена — подобный уголь из ЮАР, на что у предприятия нет средств.

Ранее сообщалось, что в среднем украинские энергогенерирующие предприятия на своих запасах угля способны проработать месяц и несколько дней.  Премьер-министр Владимир Гройсман предупреждал, что блокада поставок угля приведет к веерным отключениям.

Л/ДНР прекратили поставки угля в Украину.

При этом производство приблизительно 35% электроэнергии на подконтрольных Киеву территориях обеспечивались за счет угля, добываемого в Донбассе: шахты с высокоэнергетическим углем расположены исключительно на территории Донбасса и в России, на подконтрольных Киеву территориях его не добывают.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка