Представитель Правого сектора исчез с деньгами на покупку бронежилетов

10 Июня 2014

В Ровно очень беспокоятся об исчезновении средств, которые собирались на бронежилеты.

«Друзья, ищу некоего Желько Перича, активиста ровенского Правого сектора, который решил подзаработать деньжат на "войне" присвоив собранные людьми деньги для покупки бронежилетов. Он может быть и на Закарпатье, и во Львове, и в Киеве, а возможно еще где-то обманывает людей», - написал на своей страничке в Фейсбуке активист Зураб Кантария.

Как рассказал Зураб Четвертой власти, в 20-х числах февраля, после трагических событий на Майдане в Киеве, на Ровенском Майдане собрали около двух тысяч евро для закупки бронежилетов.

«В один из тех дней меня (я тогда отвечал за сцену на Майдане) познакомили с этим активистом, представив его как активиста Правого сектора», - рассказывает Зураб.

«Он сказал, что может достать бронежилеты. Тогда я связался с Сашком Билым и Романом Ковалем, переспросив у них, можно ли доверять этому человеку. Они заверили, что так, что это их активист», - вспоминает Кантария.

После этого, по словам Зураба Кантарии, он передал средства Желько Перич.

«Два месяца он «водил меня за нос», - говорит Зураб. «То завтра, то послезавтра, то уже еду. Наконец сказал, что уже едет их забирать, и после этого связь оборвалась».

В то же время руководитель Правого сектора в Ровенской области Роман Коваль утверждает, что никаких гарантий относительно надежности Желько Перич он не давал. Также уверяет, что этот активист - не член Правого сектора.

«Я его помню после событий во Ровенской ОГА», - говорит Роман Коваль. «К нам тысячами люди тогда приходили, участвовали в наших акциях. Лично его не знаю. Где он сейчас может находиться также не знаю.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка