«Путин избегает разговора», поэтому Порошенко просит Онуфрия помочь освободить моряков

09 Декабря 2018 4 5

Президент Украины обратился к главе Украинской православной церкви Московского патриархата с просьбой помочь освободить украинских моряков, задержанных в Керченском проливе. Петр Порошенко заявил, что будет использовать для их освобождения все возможные средства.

«Вчера и позавчера я имел беседу с предстоятелем УПЦ МП блаженнейшим Онуфрием. Обратился к нему с просьбой немедленно связаться с Москвой, чтобы по линии церкви принять соответствующие меры для возвращения моряков», — сказал глава государства, передает РБК-Украина. Он добавил, что будет пользоваться всякой возможностью ради достижения этй цели. 

Порошенко напомнил, что «Путин избегает разговора», и пообещал «привлечь Россию к ответственности».

Ранее по теме: Путин рассказал, почему отклоняет попытки Порошенко поговорить по телефону

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 4
Войдите, чтобы оставить комментарий
мЫкола
09 Декабря 2018, мЫкола

Вальцман походу все круче в алкогольный штопор уходит. Мало того, что обращается с просьбами к тем, кого по его командам щемят и кошмарят не по детски, а еще грозят непрерывно, так еще и пригрозил "привлечь Путина к ответственности". Или оно в неадеквате полнейшем, или я чего то не понимаю, если так обращаются с просьбами.

- 10 +
Лёхин

Так может он хотел к Филарету обратится, а по пьяни перепутал и позвонил Онуфрию?

- 4 +
Лёхин

Вот таким нехитрым образом религиозный конфликт гасится. Отказ от томоса, от собора, Петр Алексеич возвращается в лоно истинной церкви, снова участвует в крестном ходе, целует руку митрополиту Онуфрию - и возвращаются рядовые матросы и мичмана. Оба капитана и 2 СБУшника остаются. Вот такой простой обмен. И все довольны. И у Петра Алексеича рейтинг подрос - спас моряков (про капитанов и сбушников скоро забудут), матросам не пришьешь незаконное нарушение границы, есть капитан, с него и весь спрос, про томос и собор забывают, лавры и храмы возвращают - вот и всё.
Как говорил Киса Воробьянинов: "Торг, я полагаю - неуместен"

- 9 +
Толян

Это что же получается, Петя обратился к Главе "неправильной" по его мнению ЦЕРКВИ, у которой он и его подельники пытаются отобрать ЛАВРЫ? Обратился бы к своему "патриарху" Денисенко. Только вот даже Петя понимает, что с Денисенко никто разговаривать не будет, а БЛАЖЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА КИЕВСКОГО И ВСЕЯ УКРАИНЫ ОНУФРИЯ УВАЖАЮТ ВО ВСЁМ ПРАВОСЛАВНОМ МИРЕ. И БЛАЖЕННЕЙШИЙ, ОБРАТИВШИСЬ К ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛУ, МОЖЕТ РЕШИТЬ вопрос освобождения моряков, которые по вине Пети и К попали в очень неприятное положение.

- 25 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка