Рада случайно ликвидировала налоговую милицию, — нардеп

11 Января 2017 4

Налоговая милиция с 1 января 2017 г. согласно изменениям в Налоговом кодексе Украины находится вне закона, сообщила народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва Татьяна Острикова на своей странице в Фейсбуке.

"Соответствующий раздел ХVІІІ-2 "Налоговая милиция" исключен из Налогового кодекса, и это вступило в силу 01.01.17", — написала она.

По словам нардепа, планировалось, что норма о ликвидации налоговой милиции вступит в силу вместе с новым законом о создании финансовой полиции.

"Но в законопроекте изменили номер пункта о налоговой милиции, а в переходных положениях, касающихся вступления в силу соответствующих норм, номер изменить забыли. И получается, что пункт 134 об исключении из Налогового кодекса раздела ХVІІІ — 2 "Налоговая милия" вступил в силу", — разъяснила Острикова. 

Как считает депутат, из сложившейся ситуации есть три выхода: получить разъяснение о технической ошибке, и закон вступит в силу вместе с созданием финансовой полиции; внести изменения в Налоговый кодекс, соблюдая процедуру рассмотрения законопроекта; рассмотреть и принять законопроект о создании финансовой полиции.

30 декабря Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине".


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка