Ради мира в Донбассе: стало известно, сколько украинцев согласны на уступки

15 Января 2018 7 3

население

Если «особый статус» для неподконтрольных Украине территорий Донбасса сможет остановить кровопролитие, то его стоит предоставить самопровозглашенным республикам — за такую идею высказывается сегодня 28,9% населения, против — 47,8% респондентов. Об этом свидетельствуют результаты общественного опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» и Центром Разумкова.

Опрос показал, что поступиться принципом «один государственный язык», если это поможет прекратить военные действия, готовы 28,2% респондентов. Они считают приемлемым внести в Конституцию Украины положение о втором государственном языке — русском. Однако 48,8% населения против этого.

Пойти ради мира на любые компромиссы готовы 18% респондентов. При этом 49% респондентов согласились с тем, что «ради мира стоит идти на компромиссы, но не на все».

Ответы на вопрос о компромиссах отличались в зависимости от места региона проживания респондентов. За любые компромиссы ради прекращения военных действий высказались 30,5% граждан на юге, 23% — на востоке, 25,5% — в Донбассе и только 8% на западе Украины.

Опрос проводился с 15-го по 19 декабря прошлого года на всех подконтрольных Украине территориях.

Напомним, ранее сообщалось, что, согласно результатам опроса общественного мнения, Украина идет не туда, куда нужно.


Загрузка...
Загрузка...

В полиции считают законными раздевания девушек в суде...

Согласно заявлению представителей полиции, 21 февраля 2018 года во время рассмотрения...

Генеральная прокуратура направила в Нидерланды...

Украина просит правоохранительные органы Нидерландов взять у лидера партии Рух новых...

Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу

Закон об особенностях госполитики по обеспечению государственного суверенитета...

Минобороны: самоубийств в армии меньше, но сколько —...

Сообщение о растущем количестве суицидов военных — «пиар и манипуляция»

Комментарии 7
Войдите, чтобы оставить комментарий
engy

Действительно, бойченький какой-то опрос. Впрочем, влияние господствующей пропаганды, конечно же, оказывает своё действие. Все вспоминают данные института Гэллапа, где даже опрос не проводился, а просто было предложено воспользоваться анкетами на русском и украинском языках, что и было зафиксировано. Что-то около 80% выбрали анкеты на русском. Думаю, если бы задавался вопрос о языке, то многие те респонденты высказывались бы за доминирование украинского языка, при том, что тихо, для удобства выбрали анкету на русском. Всё это, конечно, кажется иррациональным, но расчёт делается на время, когда станет больше носителей украинского языка и иррациональность будет сглаживаться и обратится в естество. Правда, 20 лет такой политики пока не дали результатов, а притихший было Юг и Восток вдруг забунтовал. Думаю, что режим такой иррациональности будет продолжаться долго и при ослаблении центра русские окраины опять будут бунтовать, но бунты эти со временем будут всё менее масштабными. И ещё. Такой сценарий возможен, если ЛДНР останутся вне пределов Украины, что в какой-то мере и обнаруживает смысл публикации именно таких данных опроса.

- 1 +
Виктор
16 Января 2018, Виктор

Просто русскоязычное большинство готово проглотить все что угодно, предать кого угодно, лишь бы ихбне трогали. А там может все образуется. Так западноукраинскик рагули руками русскоязычных оккупировали всю Украину. Это меньшинство хотело чтобы большинство говорили как они на мове, поливали грязью своих дедов и отцов, чтили их героев, чтобы они заняли должности в государстве( я об обычных рядовых должностях, обратите внимание как там оказались эти правильного происхождения патриоты) их раздражала индустрия и для них село опора. И где заводы? Они выиграли, получили то к чему шли. Их можно поздравить. А русскоязычные....... Стонитеь, тяните и надейтесь что вас минует. А Донецк и Луганск. Они в СССР чувствовали гордость что они украинские руские , а не российские. И в Украине не забыли что они русские. И у них все будет хорошо.

- 5 +
engy

Я тоже надеюсь, что в Луганске и Донецке всё будет хорошо. Судя по желанию Киева он смирился с потерей этих городов, кроме насилия они ничего не могут предложить. Всё идёт как бы к "замораживанию", хотя неизвестно, когда закончатся эти кошмарные для населения артдуэли, что больше связано с внутренней ситуацией на Украине, которая и сама не живёт и другим не даёт.

- 4 +
мЫкола
15 Января 2018, мЫкола

Посмотрел бы я на эти проценты, у которых бы "защитники" сначала отжали все добро и машину, потом дочь пару суток насиловали бы всем взводом, затем стариков-родителей просто шлепнули за сараем а у самих процентов кишки на гусеницы намотали. И так 4 года.

- 13 +
Виктор
15 Января 2018, Виктор

Опрос показывает, что украинцы не готовы к компромиса даже для сохранения государства. Поэтому они и не создали государство. Создать смогли только народы нашедшие общие цели, и идущие ради них на компромиссы.

- 21 +
Иван Незгодный
15 Января 2018, Иван Незгодный

Да опросы какие-то фэйковые. Не о том надо думать предоставлять ли "особый статус" ЛДНР, а о том, те ли лица стоят у "у руля" в Украине и нужен ли нам этот загнивающий евросоюз.

- 22 +
Виктор
16 Января 2018, Виктор

Ну ладно опросы фейковые. Но разве это не соответствует действительности. Пусть немного в других цифрах. Разве вы знаете мало русскоязычных выступающих против русского языка говорящих мы же живем в украине. И я не знаю никого готового защитить свое право на родной язык. Максимум готовы поболтать или пост написать. И ладно сейчас при оформившейся галицийской окупации. А до этого. Молча смотрели как топтали память о великой отечественной войне. Поливали грязью наших дедов и отцов. Отбирали право учится на русском.. да они наступают все время. Сопротивления нет. Их ударная сила даже русскоязычная. Служит им за право безнаказано грабить Сами рогули заподноукраинские трусливые и нина что не способны. Налицо отражения анекдота про то что веревки для повешения с собой брать или выдадут. Другое дело что шизофрения побеждает украинцев. Чем больше они побеждают и строят мечту тем больше хотят свалить отсюда. Европы или российский мордер лишь бы дальше от того что построили. И при этом будут доказевать что строят правильно что мечта именно такая. И что за такую мечту можно положить кучу жизней. Главное самому быть гдето далеко где нет этой мечты где платят за работу где нет мовы и где даже в европе можно наконец забыть что украинец и назвать себя русским чтобы тыкать пальцем в этих украинских шизофренников уничтожающих свою страну. Разве всего этого не видно без соцопросов. Да у этих 28 процентов есть хоть силы сказать чтото в защиту. Но сил бороться нет. Нет даже сил у большенства из них уехать. И они это понимают что им здесь жить. Но они надеются на когото. Сами ничего делать не будут. Это неприятно но правда. Это реальность. Хотя можно тешить себя илюзиями всего лишь фейки.

- 11 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка