Савченко: Теракт в Раде — об этом мечтает каждый украинец, но за мечты не судят

22 Марта 2018 5

Савченко

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко рассказала, с какой целью рисовала план Верховной Рады и закупала оружие.

УП пишет: на заседании регламентного комитета Верховной Рады, где рассматривалось представление Генпрокуроры о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте Надежды Савченко, депутат рассказала, что прекрасно понимала, что власть за ней следит, поэтому нарочно создавала политическую провокацию, а офицеры ВСУ подыгрывали ей в этом.

«Мы сидели в кабинете одного офицера. Я даже не забирала ту бумажку, на которой рисовала, как выглядит Верховная Рада, как можно забрасывать ее гранатами. Рисовала это, и каждый офицер тогда уже знал, что нет, и предлагал свои варианты. Например, почему бы не приехать к Турчинову на день рождения, где вы все будете. Мы шутили по этому поводу, смеялись над вами. Потому что каждый офицер на фронте хочет такой модели, но никто не выносит это вслух. Потому что нет более безумных параноиков, чем в Верховной Раде», — заявила Савченко.

По ее словам, видео в Раде она снимала с той же целью — чтобы якобы показать уязвимые места.

«Но это глупость, ведь Рада имеет такую прошивку, что гранатами там ничего не сделаешь. Чтобы ее взорвать, я не знаю, сколько надо туда вносить тротила. Верховную Раду хорошо видно из окон гостиницы «Киев», и я могла взять себе там комнату, и купол был бы постоянно под прицелом, я бы пристрелялась за это время. Но я этого не сделала. Вы судите меня за мои слова. Об этом мечтает каждый украинец, но за мечты не судят», — подчеркнула нардеп.

По словам Савченко, она всегда знала, что за ней следят, ее разговоры записываются и засылаются агенты, чтобы ее «завербовать», поэтому приняла решение «разыгрывать этот бред до конца».

«Я прекрасно знала, что меня пишут и решила, что если уж так, что у нас каждого волонтера, каждого героя готовы обвинять в работе на Кремль, то почему бы не довести этот бред до конца. Когда вы говорите, что офицеры пришли к вам, то сначала они пришли ко мне. Я прекрасно знала, что все пишется. Мне было противно смотреть, когда вы рассказывали о Курченко и Саакашвили, об идентичности голоса на пленках, а потом это опровергли. Если бы я тоже с вами заключила такую же сделку, то и меня бы на пленках заблюрили?»

Савченко обвинила генпрокурора, что для него его работа — это бизнес и что он «торгует уголовными делами». А также сообщила: агенты, которых подослали к ней, предложили ей 2,5 млн на закупку оружия; она прекрасно осознавала, что ее «пишут», однако все равно вывозила оружие с оккупированных территорий, чтобы оно не стреляло по украинским военным.

«Что касается денег... Конечно, я видела тех, кто меня ведет... Не я называла сумму, а они предложили 2,5 млн... Я сказала этим объектам, что буду искать деньги... Спросила: «С какой стороны готовы принять деньги, с европейской или с российской»? Сказали, что и с той и с той».

Савченко объявила, что «на деньги, на власть, на страх» «не ведется», не бросает своих, не сдает своих и не отрекается даже от тех, кто втыкал ей «нож в спину».

Напомним, комитет Рады сегодня рассматривает представление ГПУ на лишение неприкосновенности, задержание и арест Надежды Савченко.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка