СБУ выдворила за пределы Украины журналистку ВГТРК

15 Августа 2017 3 0

Тамара Нерсесьян

Журналистку Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) Тамару Нерсесьян депортировали из Украины с лишением права въезда в страну на три года.

УНИАН сообщает об этом со ссылкой на заявление пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской. «Выдворили ее сегодня ночью», — сообщила Гитлянская. 

По словам самой журналистки, ее задержали на улице, несколько часов допрашивали, затем зачитали решение СБУ о депортации и лишении права на въезд в Украину и на автомобиле вывезли на границу с РФ. 

«Меня задержали на улице и сразу отвезли в отделение, в главный офис Службы безопасности, где в течение трех часов проводился допрос. Телефон у меня тут же отобрали, причем забирали очень грубо, с выкручиванием рук. После допроса мне было зачитано решение Службы безопасности Украины о том, что меня депортируют и лишают возможности въезда на территорию Украины в течение трех лет», — цитирует ТАСС слова Нерсесьян. 

Журналистка рассказала, что в пункт пересечения границы ее доставили глубокой ночью и предложили самостоятельно пешком добираться до российского пограничного пункта. В результате на автомобиле, который ей предоставили российские пограничники, она возвращалась в Москву почти восемь часов. Также Нерсесьян сообщила, что оператор телекомпании «продолжает находиться в Киеве, решается вопрос о его дальнейшей судьбе там». Поводом для депортации Нерсесьян послужили ее репортажи, по мнению СБУ, представляющие угрозу для государства.

Напомним, ранее СБУ депортировала из Украины российскую журналистку каналов «Россия 1» и «Россия 24» Марию Князеву за «деструктивную деятельность». 


Загрузка...
Загрузка...

Порошенко отозвал представителей Украины из всех...

Президент Украины, подписав соответствующий указ, заявил: «Сегодня мы сделали все...

Главой Хмельницкой ОГА стал заместитель гендиректора...

Петр Порошенко назначил главой Хмельницкой областной государственной администрации...

Минздрав отменил лицензирование народных целителей

Супрун: пациенты, которые обращаются к гомеопатам или знахарям, увидят, что их...

Рада может проголосовать за Антикоррупционный суд 24...

Парубий: я попросил, чтобы комитет заседал столько, сколько необходимо, пока не будет...

Гриневич рассказала, что зачисление первоклашек...

«Особенно важно – это публичное мероприятие жеребьевки»

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
engy

"Поводом для депортации Нерсесьян послужили ее репортажи, представляющие угрозу для территориальной целостности Украины", - а что там за угроза была. Мы же дикие, каналы ВГТРК у нас как 3 года отключены. UA ПЕРШИЙ наше всё.

- 9 +
serr

Какие Вы дикие? Интернет есть? Поставьте себе IP-TV если без телевидения не можете и будет Вам счастье. Сегодня вон российские каналы бают, что взяли в Крыму с поличным диверсанта СБУ - уроженец Сахновщины Харьковской области Лимешко Геннадий Геннадиевич 1992 г. р. Собирался провести подрыв линии электропередач Судак — Новый Свет, поджечь лес в районе Судак — Рыбачье — Алушта, вызвать горный обвал для перекрытия автомобильной трассы Судак — Новый Свет, а также поджог свалки около поселка Рыбачье. В общем характерный почерк сбушного терроризма. Берут парней с глухого села для которых 10 тыс грн. - бешеные деньги. И если папа с мамой не привили моральных качеств, то такие легко клюют на сбушную наживку, и идут на преступления....

- 4 +
engy

Мы-то, конечно, не дикие. И российские каналы смотрим, и детей к репетитору по русскому водим. Это для наших правителей мы должны быть дикими. Я их и не разочаровываю, у нас же такое государство заботливое.

- 8 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка