СБУ выдворила за пределы Украины журналистку ВГТРК

15 Августа 2017 3 0

Тамара Нерсесьян

Журналистку Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) Тамару Нерсесьян депортировали из Украины с лишением права въезда в страну на три года.

УНИАН сообщает об этом со ссылкой на заявление пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской. «Выдворили ее сегодня ночью», — сообщила Гитлянская. 

По словам самой журналистки, ее задержали на улице, несколько часов допрашивали, затем зачитали решение СБУ о депортации и лишении права на въезд в Украину и на автомобиле вывезли на границу с РФ. 

«Меня задержали на улице и сразу отвезли в отделение, в главный офис Службы безопасности, где в течение трех часов проводился допрос. Телефон у меня тут же отобрали, причем забирали очень грубо, с выкручиванием рук. После допроса мне было зачитано решение Службы безопасности Украины о том, что меня депортируют и лишают возможности въезда на территорию Украины в течение трех лет», — цитирует ТАСС слова Нерсесьян. 

Журналистка рассказала, что в пункт пересечения границы ее доставили глубокой ночью и предложили самостоятельно пешком добираться до российского пограничного пункта. В результате на автомобиле, который ей предоставили российские пограничники, она возвращалась в Москву почти восемь часов. Также Нерсесьян сообщила, что оператор телекомпании «продолжает находиться в Киеве, решается вопрос о его дальнейшей судьбе там». Поводом для депортации Нерсесьян послужили ее репортажи, по мнению СБУ, представляющие угрозу для государства.

Напомним, ранее СБУ депортировала из Украины российскую журналистку каналов «Россия 1» и «Россия 24» Марию Князеву за «деструктивную деятельность». 


Загрузка...
Загрузка...

Климкин назвал провокацией антивенгерские борды на...

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин осуждает появление антивенгерских...

Парубий назвал причину повышения цен на газ для...

Председатель Верховной рады Андрей Парубий прокомментировал решение украинского...

В «Нафтогазе» прокомментировали повышение цен на газ...

В компании «Нафтогаз Украины» считают политическим решение правительства о...

Синод УПЦ КП изменил титул Филарета

УПЦ КП считает, что патриарха Филарета уже можно называть митрополитом

Прокуратура склоняется к версии о диверсии на...

За четыре дня до начала взрывов на военном арсенале в Черниговской области неподалеку...

В Херсоне отменили региональный статус русского...

Депутаты Херсонского горсовета приняли решение отменить статус «регионального»...

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
engy

"Поводом для депортации Нерсесьян послужили ее репортажи, представляющие угрозу для территориальной целостности Украины", - а что там за угроза была. Мы же дикие, каналы ВГТРК у нас как 3 года отключены. UA ПЕРШИЙ наше всё.

- 9 +
serr

Какие Вы дикие? Интернет есть? Поставьте себе IP-TV если без телевидения не можете и будет Вам счастье. Сегодня вон российские каналы бают, что взяли в Крыму с поличным диверсанта СБУ - уроженец Сахновщины Харьковской области Лимешко Геннадий Геннадиевич 1992 г. р. Собирался провести подрыв линии электропередач Судак — Новый Свет, поджечь лес в районе Судак — Рыбачье — Алушта, вызвать горный обвал для перекрытия автомобильной трассы Судак — Новый Свет, а также поджог свалки около поселка Рыбачье. В общем характерный почерк сбушного терроризма. Берут парней с глухого села для которых 10 тыс грн. - бешеные деньги. И если папа с мамой не привили моральных качеств, то такие легко клюют на сбушную наживку, и идут на преступления....

- 4 +
engy

Мы-то, конечно, не дикие. И российские каналы смотрим, и детей к репетитору по русскому водим. Это для наших правителей мы должны быть дикими. Я их и не разочаровываю, у нас же такое государство заботливое.

- 8 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка