Следователь по делу «Айдара» ушла в ЛНР, опасаясь расправы

06 Июля 2017 1 5

Следователь Галина Сабова

Старший следователь по особо важным делам Национальной полиции Украины подполковник Галина Сабова перешла на сторону самопровозглашенной Луганской народной республики, опасаясь расправы радикалов из «Айдара».

Об этом сообщили в пресс-службе министерства госбезопасности ЛНР. Информация подтверждается видеообращением Сабовой, размещенном 6 июля на официальном сайте ведомства.

В обращении Сабова рассказала, что с начала боевых действий в Донбассе была вынуждена по семейным обстоятельствам покинуть Луганск и переехать в Харьков, где занималась расследованием экономических и должностных преступлений. В том числе она входила в состав следственной группы, которая вела расследование одного из резонансных дел, связанных с особо тяжкими преступлениями, совершенными бойцами добровольческого батальона «Айдар» на территории Северодонецка и Старобельска.

Сабова рассказала, что в целях безопасности расследование велось в Харькове, поскольку правоохранители опасались, что оставшиеся на свободе бойцы «Айдара» пойдут на штурм здания отдела Нацполиции.

Напомним, 25 июня в СБУ сообщили: при проверке возможной причастности отдельных военнослужащих батальона территориальной обороны «Айдар» к созданию террористической организации доказательств такого рода преступной деятельности не обнаружено. Однако в ходе расследования получены данные о том, что «отдельные бывшие и действующие военнослужащие батальона «Айдар» в составе преступной группы совершили ряд преступлений насильственного направления».

Следствие по этим преступлениям будет вести Сватовский отдел полиции ГУ НП в Луганской области.

Напомним, 19 июня в Киеве возле Администрации Президента «айдаровцы» во главе с бывшим командиром батальона, внефракционным нардепом Сергеем Мельничуком пытались поставить палатки для акции протеста против действий СБУ. Поводом стал вызов Мельничука на допрос по делу о создании террористической организации. Тогда между полицией и митингующими произошла потасовка. А через день «айдаровцы» снова окружили АП, выступая против обвинений в терроризме.


Загрузка...

Трамп заявил о полной готовности США решить...

Это называется военным вариантом. Если мы возьмем его, мы это сделаем

Глава МИД КНДР назвал угрозы Трампа «собачьим лаем»

«Если он думает, что может напугать нас собачьим лаем, то это действительно собачий...

Парламент Румынии: без признания прав нацменьшинств...

В Румынии надеются, что международное сообщество заставит Украину пересмотреть закон...

США грозят уничтожить КНДР, если ядерная активность...

Постпред США в ООН Хейли подчеркивает, что это не «пустые угрозы»

«Боль и страдания» для США как ответ на санкции...

США «заплатят должную цену, если продолжат продвигать в Совбезе ООН свою...

Загрузка...
Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Hariton Sokur
09 Июля 2017, Hariton Sokur

А могла б до Румунії, Угорщини, Туреччини, чи, на крайній випадок, до Білорусії податись, але ж обрала Лугандонію! Тепер треба справи проти айдарівців анулювати і щільно взятись за тих полковників, під якими була та "підполковником".

- 0 +

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка