Суд о Монументе славы закончился обливанием зеленкой

21 Июня 2018 1 0

После заседания суда

Заседание Апелляционного суда по делу о Монументе славы советских вооруженных сил во Львове закончилось решением о необходимости провести экспертизу. Однако не всех порадовал такой вердикт. Об этом свидетельствует опубликованный фотоальбом на странице представителя партии «За життя» Инны Иваночко, подававшей ходатайство.

В альбоме — фотографии людей и автомобиля, которых радикалы облили зеленкой.

«Сегодня Апелляционный суд Львовской области удовлетворил ходатайство Инны Иваночко о проведении независимой экспертизы состояния Монумента славы во Львове. "Друзьям"- радикалам решение явно не понравилось, поэтому пострадали Инна Иваночко, ее адвокат, а также чужая машина...» — гласит комментарий под фотографиями.

Во время заседания суда

Инна Иваночко

Ранее сообщалось, что 20 июня во Львове решалась дальнейшая судьба Монумента славы. На его декоммунизации настаивают националистические движения. Инна Иваночко считает, что необходимо чтить память о погибших в Великой Отечественной войне и сохранить памятник для потомков.

Напомним, 2 июня прошлого года вандалы облили красной краской Монумент славы во Львове. В мэрии одну из частей памятника признали аварийной и решили ее демонтировать.

В феврале 2018 г. монумент был поврежден для ускорения декоммунизации. Свои действия представители националистических организаций записали на видео и предупредили, что это только начало.

Через несколько дней Львовский горисполком принял окончательное решение о демонтаже 30-метрового пилона мемориала.

Читайте последние новости о событиях в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях FacebookTwitterLivejournal, а также Telegram


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Влад
22 Июня 2018, Влад

Нова порода недоторканого бидла, якому все можна - "активісти".
Та воно й не дивина - бо разом з поліцією їдять з однієї руки.

- 4 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка